Осенние согревающие супы — идеальная еда для осени, когда резко падает температура воздуха и иммунитет несет повышенную нагрузку. Бета-каротины и антиоксиданты, большое количество которых содержится в тыкве, батате и моркови защищают и укрепляют местный иммунитет слизистых, что значительно снижает вероятность вирусных заболеваний.
Смесь пряных трав и специй мягко и надолго прогревает организм изнутри: пажитник — сильное противовирусное, куркума — натуральный природный антибиотик, чили за счет капсаицина имеет серьезный противогрибковый эффект: все три специи окажут мощную поддержку и защиту организма в сезон простуд.
Для еще большего противовирусного эффекта в суп можно добавить богатые цинком тыквенные семечки!
Для пряных гренок:
Читайте еще «Как приготовить лечебный костный бульон»
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.