Домашний рецепт карри-пасты: красная, желтая, зеленая

Домашний рецепт карри-пасты: красная, желтая, зеленая

Домашний рецепт карри-пасты: красная, желтая, зеленая

Карри-паста — универсальная приправа и основа тайских и просто острых супов, рагу, мясных и рыбных. Домашняя, мягко согревающая карри-паста всегда более ароматная и вкусная, со свежими приправами и специями.

Желтая карри-паста

Основа желтой карри-пасты — куркума, с мягким согревающим ароматом и легкой остротой. В качестве обязательного ингредиента в рецепте всегда есть пажитник. Желтая карри считается самой слабой по остроте, ее чаще добавляют в блюда с курицей и согревающие супы.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. арахисовой пасты;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря толщиной с палец;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ст. л. копченой паприки;
  • 2 свежих красных чили;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • 1 ч. л. семян пажитника (молотых);
  • 1 ч. л. тмина (молотого);
  • 1 ч. л. кориандра (молотого);
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. молотого миндаля;
  • 1/2 ч. л. морской соли.

Приготовление:

  1. Имбирь очистите и натрите на терке, чили очистите от семян и нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  2. Все ингредиенты сложите в чашу блендера и пробейте до неоднородного состояния, лучше на импульсном режиме, чтобы паста получилась с крупинками.
  3. Выложите в стеклянную банку, храните в холодильнике.

Зеленая карри-паста

Зеленое карри — среднее по остроте. В ее основе острый зеленый перчик халапеньо и зерна горчицы. Зеленую карри-пасту добавляют в острые супы, к мясу и рыбе, но вкуснее всего она дополняет овощи.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. арахисовой пасты;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря толщиной с палец;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ст. л. зерен горчицы (молотых);
  • 2 свежих зеленых перца чили;
  • пучок листьев кинзы;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • 1 ч. л. семян пажитника (молотых);
  • 1 ч. л. тмина (молотого);
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. кориандра (молотого);
  • 1/2 ч. л. морской соли.

Приготовление:

  1. Имбирь очистите и натрите на терке, чили очистите от семян и нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  2. Семена тмина и кориандра поджарьте на сухой сковороде и перемелите до состояния порошка.
  3. Все ингредиенты сложите в чашу блендера и пробейте до неоднородного состояния, лучше на импульсном режиме, чтобы паста получилась с крупинками.
  4. Выложите в стеклянную банку, храните в холодильнике.

Читайте еще «Какие блюда можно приготовить с зеленью, чтобы начать есть ее больше»

Красная карри-паста

Это самая острая карри-паста, за жгучий вкус которой отвечает свежий чили и кайенский перец, а за аромат — молотый кориандр и кинза.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 свежих красных перца чили;
  • 2 лайма (сок);
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря толщиной с палец;
  • 1 стебель лемонграсса;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ст. л. зерен горчицы (молотых);
  • пучок листьев кинзы;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • 1 ч. л. семян пажитника (молотых);
  • 1 ч. л. тмина (молотого);
  • 1 ч. л. кориандра (молотого);
  • 1/2 ч. л. морской соли.

Приготовление:

  1. Имбирь очистите и натрите на терке, чили очистите от семян и нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  2. Семена тмина, пажитника и кориандра поджарьте на сухой сковороде и перемелите до состояния порошка.
  3. Все ингредиенты, включая масло и сок лайма, сложите в чашу блендера и пробейте до неоднородного состояния, лучше на импульсном режиме, чтобы паста получилась с крупинками.
  4. Выложите в стеклянную банку, храните в холодильнике.

 

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина