Что приготовить из инжира: 4 небанальных рецепта

Что приготовить из инжира: 4 небанальных рецепта

Что приготовить из инжира: 4 небанальных рецепта

Вкуснее всего спелый инжир, конечно, съесть просто так. Или попробовать разнообразить сезонный рацион и запечь инжир на лепешке наан или с беконом и моцареллой, добавить в милк-шейк или ароматный салат с нектарином.

Индийская лепешка naan с инжиром и бальзамиком

Сладкие и пикантные, с легким дымным ароматом бальзамика и базилика лепешки с инжиром хорошо подойдут для сытного и полезного завтрака. Naan пресный индийский хлеб, который готовится на чугунной сковороде. Мягкие и пухлые, с правильным леопардовыми бочками и нейтральным вкусом, naan могут стать основой для многих блюд и сочетаний: просто добавьте к ним свои любимые начинки.

Ингредиенты:

Для лепешки naan:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. теплой воды;
  • 300 г муки;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. топленого или сливочного масла.

Для начинки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 120 г козьего или овечьего сыра;
  • 1 ст. л. бальзамика;
  • 5-6 шт. свежего инжира;
  • 1 большой шарик моцареллы;
  • листья базилика.

Приготовление:

  1. В миске венчиком смешайте сахар, воду, дрожжи, чтобы масса запенилась, а дрожжи растворились.
  2. В другую миску поместите муку, перемешанную с солью и влейте в центр массу с дрожжами, замесите тесто.
  3. Оставьте тесто для подхода в теплом месте примерно на час.
  4. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте каждую в круг и поджарьте на сковороде с обеих сторон.
  5. Смажьте каждый naan топленым маслом.
  6. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом.
  7. Выложите лепешки на противень, сверху раскрошите козий сыр, нарезанный на ломтики инжир, потрите моцареллу.
  8. Отправьте в духовку на 5-10 минут.
  9. Готовые лепешки сбрызните бальзамиком и украсьте базиликом.

Запеченые рулеты из инжира и прошутто

Вкусно? Нет, это потрясающе вкусно! Гармоничное сочетание сладкого ароматного инжира с солеными кусочками прошутто или хамона и сливочным сыром понравится и тем, кто любит сладкое, и тем, кому больше по душе мясное.

Ингредиенты:

  • 7-10 шт. инжира;
  • упаковка прошутто или хамона (80-110 г);
  • упаковка моцареллы (мелкие шарики) или 80 г пекорино;
  • 3-4 ч. л. жидкого меда;
  • розмарин и зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Инжир помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Надрежьте сверху каждый крест-накрест.
  3. Внутрь каждого инжира поместите шарик моцареллы или тертый пекорино.
  4. Сверху каждый фрукт обмотайте тонким слайсом прошутто.
  5. Полейте инжир медом, положите рядом розмарин и отправьте на противне в духовку на 15 минут при 180°.
  6. Готовую закуску подавайте с зеленью.

Милк-шейк с инжиром и бурбонской ванилью

Помните, в детстве, какое ощущение абсолютного настоящего праздника и счастья дарила такая простая вещь, как сладкий ванильный молочный коктейль? Предлагаем вернуться в детство и приготовить ванильный милк-шейк, но без молока, сахара и непонятных сиропов!

Ингредиенты:

  • 6-8 шт. инжира;
  • 1 ст. л. миндального урбеча (или любого другого);
  • 300 мл миндального молока;
  • 1/2 ст. льда;
  • 1-2 ч. л. меда (по желанию);
  • щепотка морской соли;
  • 1 стручок бурбонской ванили.

Приготовление:

  1. 3-4 шт. инжира разрежьте на несколько частей поместите в чашу блендера и залейте миндальным молоком.
  2. Выложите в массу кусочки льда.
  3. Добавьте в чашу ложку урбеча, выскребите ножом семена ванили, добавьте мед по желанию, но сладко будет и без него.
  4. Взбейте милк-шейк до однородного состояния с щепоткой соли.
  5. Добавьте в каждый стакан кусочки оставшегося инжира и влейте милк-шейк.

Салат с инжиром, беконом и подпеченым нектарином

В этом рецепте буквально буйство вкуса и самые яркие осенние сочетания из ароматного креолизированного нектарина, солоноватого бекона, сладкого инжира, сочной зелени и острого сыра с голубой плесенью.

Ингредиенты:

  • 10-12 шт. нектаринов;
  • 8-10 шт. инжира;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • щепотка соли;
  • зеленая салатная смесь (любая);
  • горсть миндаля;
  • горсть фисташек;
  • 1 упаковка сыра с голубой плесенью (80 г примерно);
  • 1 ст. л. меда;
  • лимонный сок;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Нектарины разрежьте на четвертинки.
  2. Разогрейте сковороду и выложите на нее сахар, оставьте, пока сахар не начнет темнеть (не мешайте!).
  3. Выложите в сахар нектарины и сразу уменьшите огонь, можно слегка перемешать фрукты, чтобы карамель покрыла четвертинки полностью.
  4. На тарелку выложите салатную смесь, сверху нарезанные на половинки инжир, кусочки нектарина в карамели, посыпьте орешками.
  5. В отдельной миске смешайте мед и лимонный сок с ванилью и полейте салат.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина