Карамельные грецкие орехи

Карамельные грецкие орехи

Карамельные грецкие орехи

Простой перекус с пользой для здоровья — цельные грецкие орехи, богатые белком, цинком, йодом, магнием, сырой мед и согревающая корица.

Этот простой вариант полезного десерта готовится очень легко и быстро, а результат получается на удивление вкусным! Грецкий орех — кладезь полезных микроэлементов: редкого в продуктах йода, магния, крайне полезного для иммунитета цинка.

Все, что нужно, это качественные очищенные грецкие орехи, немного хорошего жидкого меда и пряная корца: результат вас удивит!

Ингредиенты:

  • 1 ст. грецких орехов (очищенных);
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 3-4 ст. л. жидкого меда;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Орехи лучше предварительно замочить. Это уменьшит количество фитиновой кислоты. Возьмите 2 ст. чистой воды и залейте орехи на 4-5 ч, минимум на 30 минут. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В чашке смешайте жидкий мед, соль и молотую корицу.
  3. Влейте корицу с медом к орешкам и перемешайте, чтобы мед покрывал все половинки орешков.
  4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите орешки.
  5. Поставьте запекаться на 10-20 минут при 180°.

credit: paileograbs.com

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.