Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

Этот вариант овощного пюре отлично заменит классическое картофельное пюре. По вкусу оно не сильно отличается от традиционного, скорее, даже более гладкое и сливочное. По пользе превышает картофельное в разы — не поднимает сахар в крови, не провоцирует набор веса и рост патогенной флоры, как все простые углеводы.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 200 мл растительного молока или сливок (овсяного, миндального, кокосового);
  • 2 ст. л. сливочного или топленого масла;
  • листья петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Приготовление:

  1. Кочан отварите 3-5 минут в подсоленной воде, выньте и переложите в чашу блендера.
  2. Добавьте немного воды из под варки капусты, растительное молоко, 1 ст. л. сливочного масла и взбейте до состояния пюре.
  3. Выложите в салатник, украсьте мелко нарезанной петрушкой, молотым черным перцем и кусочком сливочного масла.
  4. Подавайте с любым мясом, котлетами, рыбой, птицей и порцией салата.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина