Этот вариант овощного пюре отлично заменит классическое картофельное пюре. По вкусу оно не сильно отличается от традиционного, скорее, даже более гладкое и сливочное. По пользе превышает картофельное в разы — не поднимает сахар в крови, не провоцирует набор веса и рост патогенной флоры, как все простые углеводы.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты;
200 мл растительного молока или сливок (овсяного, миндального, кокосового);
2 ст. л. сливочного или топленого масла;
листья петрушки;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. перца.
Приготовление:
Кочан отварите 3-5 минут в подсоленной воде, выньте и переложите в чашу блендера.
Добавьте немного воды из под варки капусты, растительное молоко, 1 ст. л. сливочного масла и взбейте до состояния пюре.
Выложите в салатник, украсьте мелко нарезанной петрушкой, молотым черным перцем и кусочком сливочного масла.
Подавайте с любым мясом, котлетами, рыбой, птицей и порцией салата.