Тост с грибами и зеленым хумусом на завтрак

Тост с грибами и зеленым хумусом на завтрак

Тост с грибами и зеленым хумусом на завтрак

Мы привыкли, что тосты — это обязательно что-то с мясом, птицей или сыром, иначе не сытно и не очень вкусно. А что если попробовать отойти от стереотипов и приготовить сытный тост без животного белка? Рецепт вкусных бутербродов с грибами и двумя намазками из горошкомоле и авокадо на завтрак.

Ингредиенты:

  • 3-4 кусочка хлеба без глютена и дрожжей;
  • 1 спелый авокадо;
  • 100 г горошкомоле/хумуса из зеленого горошка (рецепт здесь);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. чили;
  • 1 ч. л. топленого масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1/2 луковицы;
  • 1-2 сушеных белых гриба;
  • 50 мл растительного молока (обычных сливок);
  • 1/2 ч. л. сванской соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 50 г тертого сыра (например, пармезана или чеддер);
  • лимонный сок и цедра.

Приготовление:

  1. Хлеб поджарьте на сухой сковороде или в тостере.
  2. Авокадо разомните вилкой и приправьте лимонным соком, цедрой и чили.
  3. Грибы промойте, почистите и нарежьте крупными ломтиками.
  4. Обжарьте грибы на сковороде с топленым/сливочным маслом, приправив черным перцем и сванской солью.
  5. Когда грибы будут почти готовы, натрите на терке сухие белые грибы, влейте растительное молоко и оставьте под крышкой ее на пару минут.
  6. Смешайте зеленый хумус с пюре из авокадо и выложите на каждый тост.
  7. Сверху поместите готовые грибы и потрите сыр, украсьте цедрой по желанию.
  8. Подавайте горячими.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина