Вегетарианская окрошка с пюре из огурца и брынзой

Вегетарианская окрошка с пюре из огурца и брынзой

Вегетарианская окрошка с пюре из огурца и брынзой

Рецепт полезной легкой окрошки с необычной заправкой из пюре авокадо с огурцом, свежим чили и солоноватой брынзой для самых жарких летних дней.

Окрошка — идеальное летнее блюдо. Ее можно приготовить очень быстро и буквально из «всего что есть под рукой». Но традиционные варианты рецептов часто не соответствуют принципам здорового питания, а некоторые ингредиенты, например, квас, подходят, да и нравятся, далеко не всем.

У нас не совсем стандартный вариант вегетарианской окрошки, в которой мясо заменено питательным и богатым белком нутом. Но вы можете заменить на свой вариант и вместо нута использовать отварную птицу она отлично «впишется» во вкус блюда.

Главное в этом рецепте — необычная и очень сытная заправка из пюре спелого авокадо, богатого жирами, освежающего огурца и специй.

А за яркость вкуса отвечает солоноватая брынзы и острый свежий чили.

Ингредиенты:

  • 1 очень спелый авокадо;
  • 2 яйца;
  • 2 картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 банка консервированного нута;
  • пучок шнитт-лука или зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого базилика;
  • 3-4 редиски;
  • 50 г свежей брынзы;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 100 мл растительного молока;
  • 1/3 стручка перца чили;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. майорана.

Приготовление:

  1. Яйца и картофель отварите, очистите и осудите.
  2. Авокадо и огурцы очистите от кожицы, зелень и редиску промойте и обсушите.
  3. В большую миску мелко нарежьте кубиком картофель, яйца, редис (1 оставьте для украшения), 1 огурец.
  4. Сверху выложите нут (предварительно слейте воду из банки).
  5. Мелко порубите всю зелень, смешайте и выложите сверху в окрошку — как следует все перемешайте.
  6. Приготовьте заправку: в отдельной миске пробейте блендером до состояния пюре огурец, авокадо, пару листиков базилика.
  7. Добавьте в заправку оливковое масло, растительное молоко, специи, соль.
  8. Вылейте заправку в окрошку, смешайте.
  9. Украсьте окрошку кусочками брынзы, дольками редиски и огурца и тонко нарезанным чили.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина