Рецепт хлеба без глютена

Рецепт хлеба без глютена

Рецепт хлеба без глютена

Домашний хлеб — всегда хорошая идея для здорового питания! Ароматный, с хрустящей плотной корочкой и пористым мякишем, свежий и с идеальным составом без пшеничной муки и сахара готовится за 15 минут и получается всегда.

Многих пугает, что выпечка хлеба дома — это сложный процесс, нужна закваска и много разных навыков. Это не так! Для этого рецепта понадобится всего 5 ингредиентов и 15 минут: остальное сделает духовка!

С домашним хлебом вы всегда будете точно знать, что в составе продукта и сможете регулировать вкус разными ингредиентами, например, добавить травы (розмарин, шалфей), семена кунжута, тыквенные или чеснок, больше соли, специй…

Важное значение для рецепта имеет мука. Выбирайте смесь без глютена с добавлением амарантовой муки и тапиокового крахмала, например, смесь от «Гарнец» и качественный высокобелковый мацони, лучше домашний или фермерский. Остальные составляющие могут быть какими угодно.

Конкретно в этот рецепт вкусно добавить семена подсолнечника, кунжутные или смешанный с мелко нарубленной зеленью пропущенный через пресс чеснок.

Ингредиенты:

  • 300 г мацони (жирностью от 3% и выше);
  • 3 яйца (больших);
  • 100 г сливочного/топленого масла;
  • 150 г муки без глютена;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Смешайте мацони со слегка взбитыми вилкой яйцами, перемешайте венчиком.
  2. Добавьте соль и растопленное сливочное масло.
  3. Муку соедините с содой и вмесите в тесто, перемешайте венчиком до однородного состояния.
  4. На этом этапе можно вводить дополнительные ингредиенты, если они запланированы (чеснок, травы и т.п.).
  5. Оставьте тесто на 20 минут.
  6. На смазанный противень (или в форму) выложите тесто, аккуратно сформируйте круглую буханку (посыпьте семечками, если это запланировано) и отправьте в духовку на 25-30 минут при 200° (готовность проверьте спичкой или ножом — они должны остаться сухими).

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина