Веганская миндальная рикотта: простой рецепт

Веганская миндальная рикотта: простой рецепт

Веганская миндальная рикотта: простой рецепт

Что делать, когда любишь сыр, а сейчас его нельзя, например, из-за Поста или на протоколах питания, или просто на веганском/вегетарианском рационе? Готовить миндальную рикотту, конечно! Она ничем не хуже обычной и может отлично разнообразить меню.

Эта миндальная рикотта так убедительно притворяется молочной, что вы не заметите разницы! И сможете снова наслаждаться сыром, если вам почему-то его нельзя или не хочется есть молочные продукты.

Из миндальной рикотты можно приготовить вкусные сырники, добавить ее в пиццу, намазать на тост или положить в салат.

В такую рикотту можно добавить рубленную зелень и чеснок, и получить домашний сыр на завтрак, мед, лимонную цедру, сухофрукты, орешки, неактивные пищевые дрожжи, любой сироп и разнообразить свой веганский рацион без молочных продуктов.

В этом рецепте используется один секрет, который позволяет приготовить веганскую рикотту буквально за 5 минут: миндаль для рикотты не замачивают заранее на сутки (хотя, все же стоит это сделать, чтобы убрать фитаты и лектины из орехов), как это сделать писали здесь.

Хитрость состоит в том, что орехи здесь не замачивают, а бланшируют. Это позволяет сократить время приготовления рикотты из орехов и быстро снять плотную кожуру с миндаля.

Также в рецепт здесь добавляется веганский йогурт. Это необязательная опция, но все же растительный йогурт даст тонкую кремовую текстуру и сделает блюдо более полезным за счет пробиотиков, содержащихся в нем.

Кстати, такой миндальной рикоттой можно фаршировать шляпки шампиньонов, веган равиолли, приготовить с ней лазанью и спагетти, про брускетту просто речи нет, как это вкусно, с тушеным томатом и сальсой из авокадо!

Ингредиенты:

  • 2 ст. миндаля;
  • 125 мл или 1 баночка растительного йогурта (кокосового, например);
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. рубленной зелени;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Миндаль промойте под проточной водой очень тщательно несколько раз.
  2. Выложите орехи в сотейник, добавьте воды и поставьте на огонь.
  3. Подождите, пока вода закипит и бланшируйте миндаль 3-5 минут, откиньте на дуршлаг (можно выложить миндаль в дуршлаг и окунать в кипящую воду, достать и дать стечь воде).
  4. Готовый бланшированный миндаль очистите от кожуры, она должна легко сниматься с орешков.
  5. Выложите миндаль в чашу блендера, добавьте йогурт, лимонный сок, соль и пробейте на импульсном режиме, чтобы получилась неоднородная масса.
  6. В конце добавьте зелень и соль, выложите в марлю или тонкую хлопковую ткань и отожмите лишнюю жидкость.
  7. Храните рикотту в стеклянной емкости в холодильнике 3 дня или в герметичной таре в морозилке до трех месяцев.

Читайте еще «Рецепт соленой веган карамели»

рецепт и фото от darngoodveggies

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина