Салат с кальмаром и чоризо с соусом из перцев

Салат с кальмаром и чоризо с соусом из перцев

Салат с кальмаром и чоризо с соусом из перцев

Новогодний салат с кальмаром и сладко-острым соусом из запеченого болгарского перца, пармезана и миндаля к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров;
  • 2 желтых болгарских перца;
  • 150 г рукколы;
  • 70 г колбасок чоризо;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч. л. чили;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 60 г тертого пармезана или чеддера;
  • 80 г миндаля;
  • 3 ст. л. сливок (любых).

Приготовление:

  1. Перцы запеките в духовке или микроволновке до загорелого бочка, остудите, очистите от кожицы, нарежьте, сложить в блендер.
  2. Добавьте к перцу соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, очищенный от кожицы (лучше предварительно замоченный на пару часов) миндаль и пробейте все блендером на импульсном режиме, чтобы соус получился слегка неоднородным.
  3. Колбаски чоризо нарежьте на кусочки толщиной 1-2 см, их можно обжарить на сковороде или оставить как есть, по вкусу.
  4. Кальмары промойте и опустите в кипящую воду ровно на 2-3 минуты, слейте воду и сразу же залейте ледяной водой, опять слейте, очистите и нарежьте на полоски.
  5. Выложите в салатник рукколу, сверху кальмары, чоризо, полейте все густым перечным соусом.

Читайте еще «Рецепт салата «мимоза» с горбушей и печенью трески»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина