Новогодний салат с кальмаром и сладко-острым соусом из запеченого болгарского перца, пармезана и миндаля к праздничному столу.
Ингредиенты:
300 г кальмаров;
2 желтых болгарских перца;
150 г рукколы;
70 г колбасок чоризо;
3-4 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
1/2 ч. л. чили;
1/2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. черного перца;
60 г тертого пармезана или чеддера;
80 г миндаля;
3 ст. л. сливок (любых).
Приготовление:
Перцы запеките в духовке или микроволновке до загорелого бочка, остудите, очистите от кожицы, нарежьте, сложить в блендер.
Добавьте к перцу соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, очищенный от кожицы (лучше предварительно замоченный на пару часов) миндаль и пробейте все блендером на импульсном режиме, чтобы соус получился слегка неоднородным.
Колбаски чоризо нарежьте на кусочки толщиной 1-2 см, их можно обжарить на сковороде или оставить как есть, по вкусу.
Кальмары промойте и опустите в кипящую воду ровно на 2-3 минуты, слейте воду и сразу же залейте ледяной водой, опять слейте, очистите и нарежьте на полоски.
Выложите в салатник рукколу, сверху кальмары, чоризо, полейте все густым перечным соусом.