Веганский омлет без яиц

Веганский омлет без яиц

Веганский омлет без яиц

Простой и быстрый вариант приготовления омлета из нута — лучшее изобретение веганского завтрака или для тех, кто избегает ряда продуктов. Готовится без сои, без яиц, но удивительно похож на яичный.

В такой омлет легко добавить любые овощи — брокколи, кусочки красного болгарского перца, цуккини, лук, шпинат и завернуть внутрь любой тертый сыр, ломтики мяса (в том числе, веганского), любую свежую зелень, грибы. Для сырного вкуса используйте пищевые дрожжи и черную соль.

Ингредиенты:

  • 60 г муки из нута;
  • 80 мл воды;
  • 1 ст. л. пищевых дрожжей;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • овощи/грибы для начинки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Всыпьте в миску муку из нута, добавьте к ней соль, пищевые дрожжи и перемешайте.
  2. Аккуратно влейте половину воды и взбейте массу венчиком.
  3. Добавьте вторую часть воды и взбейте массу, чтобы не было комочков.
  4. На разогретую сковороду влейте масло, вылейте омлетную смесь и оставьте готовится под крышкой.
  5. Нарежьте овощи, подготовьте зелень.
  6. Выложите овощи на половину омлета, накройте второй частью.
  7. Готовый омлет присыпьте зеленью.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.