Простой и быстрый завтрак из цуккини и сочной рассыпчатой феты с зеленью и ароматным йогуртовым соусом — идеальный вариант сытного и полезного завтрака.
Ингредиенты:
400 г цуккини (кабачка);
3 больших яйца;
120 г рисовой муки (или рисовая + миндальная);
100 г сыра фета;
1 ст. л. топленого или оливкового масла;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
пучок зеленого лука;
пучок листьев укропа.
Для йогуртового соуса:
150-200 г греческого йогурта;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. молотого черного перца;
1 свежий огурец;
пару веточек укропа;
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Цуккини очистите от кожуры, натрите на средней терке, руками отожмите лишнюю жидкость.
Масло растопите, яйца чуть взбейте вилкой и добавьте все к цуккини, перемешайте венчиком или вилкой.
Зелень мелко нарежьте и добавьте в тесто.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем и введите в цуккини, замесите вилкой или венчиком неоднородное тесто.
Сыр фету раскрошите руками прямо в тесто и перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте панкейки с двух сторон, выложите на тарелку.
Приготовьте соус: на мелкой терке натрите свежий огурец, зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
Выложите в йогурт тертый огурец, чеснок, зелень, приправьте солью и перцем.