Праздничный рулет с ягодно-малиновой начинкой на Новый год

Праздничный рулет с ягодно-малиновой начинкой на Новый год

Праздничный рулет с ягодно-малиновой начинкой на Новый год

Это проще, чем вы думаете! Это вкуснее, чем вы представляете! Это нежнее и изысканнее, чем большинство новогодних десертов! А еще он легкий, простой в приготовлении и съедается мгновенно: новогодний ягодный рулет с малиновой начинкой.

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сахарной пудры;
  • 3/4 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 3 яйца + 2 белка;
  • 100 г малины (или малинового джема);
  • 50 г апельсинового джема.

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты — сахарную пудру, муку, разрыхлитель, ванилин, соль.
  2. Блендером вбейте в смесь муки 3 яйца до получения однородной массы.
  3. Белки взбейте отдельно миксером до устойчивых пиков.
  4. Введите белки лопаткой у готовое тесто.
  5. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом.
  6. Выложите аккуратно массу и разровняйте лопаткой по всей поверхности противня: у вас получится слой примерно1 см толщиной.
  7. Отправьте тесто выпекаться на 10-12 минут, в зависимости от духовки. Следите, чтобы корж не потемнел. Он должен стать слегка золотистым.
  8. Достаньте тесто из духовки, прямо с пекарской бумагой переложите его на рабочий стол.
  9. Выложите сверху апельсиновый джем и разровняйте ложкой.
  10. Сверху поместите малину и сразу скатайте рулет, отделяя корж от бумаги.
  11. Дайте рулету полностью остыть и нарежьте на кусочки.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина