Салат с клубникой, фетой и пеканом

Салат с клубникой, фетой и пеканом

Салат с клубникой, фетой и пеканом

Делишес! Сочный и очень свежий — этот салат то, что надо для жаркого полдня или летнего вечера, когда не хочется чего-то сложного или слишком сытного. Сочетание соленого, сладкого, сочного и карамельного дает беспроигрышный вариант по-настоящему летнего блюда.

Этот легкий, по-настоящему летний салат придется по вкусу детям и тем, кто не очень жалует зелень. Сочетание хрустской сочной зелени, оттененной свежей мятой и лимонным соком, с яркими сочными ягодами клубники уравновешивается карамельным пеканом и солоноватым свежим рассольным сыром фета: идеальное комбо для летнего полдня или легкого удина.

Ингредиенты:

  • пучок кинзы;
  • пучок мяты;
  • пучок салата;
  • пучок шпината;
  • 150 г клубники;
  • 100 г феты;
  • 50 г пекана;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. жидкого меда.

Приготовление:

  1. Зелень промойте обсушите и помните руками, чтобы она отдала аромат и сок.
  2. Нарежьте зелень крупно, смешайте и выложите на дно миски.
  3. Щедро полейте зелень лимонным соком.
  4. Клубнику промойте и нарежьте на половинки.
  5. Сыр раскрошите руками и поместите сверху на зелень, на него — клубнику.
  6. Пекан чуть подсушите на сухой сковороде (этот этап можно пропусти) и выложите сверху на клубнику.
  7. Чуть охладите салат в холодильнике и сразу подавайте.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина