Делишес! Сочный и очень свежий — этот салат то, что надо для жаркого полдня или летнего вечера, когда не хочется чего-то сложного или слишком сытного. Сочетание соленого, сладкого, сочного и карамельного дает беспроигрышный вариант по-настоящему летнего блюда.
Этот легкий, по-настоящему летний салат придется по вкусу детям и тем, кто не очень жалует зелень. Сочетание хрустской сочной зелени, оттененной свежей мятой и лимонным соком, с яркими сочными ягодами клубники уравновешивается карамельным пеканом и солоноватым свежим рассольным сыром фета: идеальное комбо для летнего полдня или легкого удина.
Ингредиенты:
пучок кинзы;
пучок мяты;
пучок салата;
пучок шпината;
150 г клубники;
100 г феты;
50 г пекана;
4 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. жидкого меда.
Приготовление:
Зелень промойте обсушите и помните руками, чтобы она отдала аромат и сок.
Нарежьте зелень крупно, смешайте и выложите на дно миски.
Щедро полейте зелень лимонным соком.
Клубнику промойте и нарежьте на половинки.
Сыр раскрошите руками и поместите сверху на зелень, на него — клубнику.
Пекан чуть подсушите на сухой сковороде (этот этап можно пропусти) и выложите сверху на клубнику.
Чуть охладите салат в холодильнике и сразу подавайте.