Рецепты с клубникой

Рецепты с клубникой

Рецепты с клубникой

Простые и полезные healthy рецепты со свежей и ароматной сезонной клубникой — сорбет, фруктовый лед, парфе и десерт.

Клубничный сорбет

Нежное и ароматное натуральное полезное мороженое – необходимое блюдо жаркого лета. Здесь нет ничего лишнего, никакого сахара и молока, только польза сочных сезонных ягод и прохладная лимонная свежесть ягодного льда.

Мороженое получается очень густым, тягучим и сладким за счет природной сладости ягод. Его очень просто приготовить, не нужно никаких сложных ингредиентов или техники: только ягоды, блендер и морозилка!

Читайте «Чем полезна клубника?»

Ингредиенты:

  • 400 г клубники;
  • 2 банана;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. ванили.

Приготовление:

  1. Промойте и нарежьте на четвертинки клубнику
  2. Банан очистите и нарежьте дольками
  3. Расфасуйте клубнику и банан по двум разным пакетам и уберите в морозилку минимум на 4 ч, лучше на ночь.
  4. Достаньте фрукты за 10 мин. до приготовления.
  5. Сложите клубнику и банан в чашу блендера, добавьте лимонный сок, ваниль и взбейте на высокой скорости до максимально однородного состояния.
  6. Сразу подавайте с мятой или дольками лимона.

Клубничное парфе

Хорошо для быстрого вкусного завтрака или сытного перекуса. В рецепте можно использовать как покупную гранолу, так и домашнюю*, рикотту или обычный греческий йогурт, миндальный или кокосовый, если вы отказываетесь от молочных продуктов, но ягоды должны быть свежими!

*Домашнюю гранолу легко приготовить, так вы будете точно знать, что в составе и положить любимые орешки и семена.

Достаточно смешать в равных пропорциях овсяные хлопья длительной варки (2 ст. л.) с семенами и орешками, например, по 2 ст. л. рубленного миндаля, грецкого ореха, семян подсолнечника, фисташек и 2 ст. л. меда + 2 ст. л. сливочного/кокосового масла.

Смесь нужно перемешать и запечь на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • 200 г греческого йогурта (или рикотты);
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура;
  • 200 г свежей клубники;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 200 г мюсли (запеченой гранолы);
  • или 100 г песочного печенья;
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона;
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. фисташек.

Приготовление:

  1. Промойте клубнику и нарежьте на половинки, сбрызните лимонным соком.
  2. Греческий йогурт или рикотту перемешайте с ванилью и сиропом.
  3. Используйте запеченую гранолу и/или песочное печенье из этого рецепта.
  4. Возьмите большой стакан с широким горлышком и выкладывайте слоями: первый слой — нарезанная клубника, второй слой – греческий йогурт, третий слой — гранола или поломанное на кусочки песочное печенье, четвертый слой — греческий йогурт, завершите кусочками клубники.
  5. Охладите в холодильнике 15 мин. и подавайте с орешками (фисташками, пеканом грецкими).

Фруктовый клубничный лед

Для жарких дней и ленивых выходных — готовится моментально, утоляет жажду, насыщает антиоксидантами.

Часто фруктовый лед представляет собой смесь пищевых красителей с большим количеством сахара и льдом. Наш фруктовый лед вы можете положить любые здоровые и полезные ингредиенты: это очень просто.

Здесь вполне можно использовать и замороженную клубнику, но со свежей лед получается более ароматным и искристым.

Домашний фруктовый лед можно приготовить с любыми сладко-кислыми ягодами, а количество льда и ягод регулировать по своему вкусу.

Еще один секрет, использовать для приготовления льда сильно газированную минеральную воду, она придаст искристость и легкость десерту.

*вам понадобится мощный блендер с функцией колки льда (большинство имеет эту функцию).

Ингредиенты:

  • 400 г клубники;
  • 600 г льда (заморозить заранее);
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 лимон (сок);
  • 2 ст. л. листьев мяты.

Приготовление:

  1. Лед заморозьте заранее.
  2. Промойте клубнику и выложите в чашу блендера.
  3. Выжмите в клубнику сок из лимона, влейте ложку меда (это необязательно, только если хотите более сладкий напиток).
  4. Высыпьте к клубнике лед и пробейте блендером на опции «лед» до густой неоднородной массы.
  5. Подавайте с мятой сразу.

Клубничные конфеты без сахара

Вариант простого и очень быстрого, богатого антиоксидантами полезного десерта без грамма сахара. Можно даже на завтрак или с любыми напитками. Для этого рецепта подойдет не только клубника, но и любые ягоды или дольки фруктов.

Шоколад используйте только качественный, с высоким содержанием какао или на кэробе.

Ингредиенты:

  • 100-200 г клубники с плодоножками;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 1 ст. л. кокосового масла (нерафинированного);
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. ванили.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте и обсушите бумажным полотенцем, ягода должна быть сухая.
  2. Шоколад поломайте кусочками, выложите в сотейник вместе с кокосовым маслом и специями и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
  3. Обмакните каждую ягодку в шоколад, выложите на сухую тарелку или противень и отправьте в холодильник до застывания шоколада.
  4. Хранить такие конфеты нужно тоже в холодильнике 1-2 дня.

Клубничная панна котта

Легкий, воздушный десерт для жарких летних дней, когда не хочется ничего сложного. Мягкая основа из кокосовых сливок или кокосового молока с тонким карамельно-кокосовым привкусом и сочная мякоть кисло-сладкой спелой клубники: идеальный баланс!

Молоко (сливки) можно взять любое – от миндального до цельного коровьего, а клубнику лучше выбрать в меру спелую с крепкими ягодами, чтобы соус не расползался.

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосовых сливок (молока) из жестяной банки;
  • 250 г свежей клубники;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 5 г желатина;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 1 ч. л. ванили.

Приготовление:

  1. Клубнику вымойте и нарежьте на половинки.
  2. Желатин замочите по инструкции на упаковке.
  3. Сливки вылейте в сотейник, добавьте сахар и нагрейте до кипения и полного растворения сахара, снимите с огня.
  4. Растворите желатин в молоке с сахаром, добавьте ваниль и перемешайте.
  5. Разлейте смесь по плоским формочкам и отправьте в холодильник до застывания.
  6. Клубнику замаринуйте с 1 ст. л. сахара или меда и лимонного сока (или можно пробить блендером до состояния пюре).
  7. Как только панна котта застынет, выложите сверху половинки клубники и присыпьте цедрой.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.