Песочное пирожное без глютена со свежей клубникой

Песочное пирожное без глютена со свежей клубникой

Песочное пирожное без глютена со свежей клубникой

Легкое, рассыпчатое, нежное песочное пирожное для завтрака или на десерт с тонкой и свежей ноткой ароматной клубники.

Полезные десерты — всегда немного уступка здоровому питанию. Выпечка все же не должна быть в рационе каждый день. Но если хочется чего-то особенного, такое песочное пирожное со свежей клубникой будет самым наилучшим вариантом.

Ингредиенты:

  • 250 г муки без глютена (или 125 г кокосовой + 125 г миндальной + 1 ст. л. тапиоки);
  • 120 мл овсяного молока;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. кокосового сахара (или темного обычного);
  • 110 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 2 ст. клубники
  • 100 мл кокосовых сливок (взбить)

Приготовление:

  1. Смешайте овсяное молоко с уксусом и отставьте, оно должно свернуться.
  2. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  3. Добавьте к муке нарезанное кусочками масло и руками или комбайном замесите тесто до состояния крошки.
  4. Влейте свернувшееся молоко и замесите однородное тесто.
  5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, сложите пополам, еще раз пополам и опять раскатайте до толщины около 1 см.
  6. Нарежьте формочками (или обычными кружками) печенье.
  7. Выложите печенье на противень и отправьте в духовку при 200° на 25-30 мин., остудите.
  8. Приготовьте клубничную начинку — клубнику нарежьте кусочками, сливки взбейте до пышности.
  9. На каждое печенье поместите кусочки клубники, сверху сливки, сверху еще одно печенье и еще раз кусочки клубники.

Еще рецепты с клубникой (парфе, конфеты, панна котта, десерты)

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина