Польза клубники: 9 причин начать есть эту ягоду

Польза клубники: 9 причин начать есть эту ягоду

Польза клубники: 9 причин начать есть эту ягоду

Свежая, ароматная, сезонная клубника — кладезь витаминов и микроэлементов. Есть теория, согласно которой на какой орган похож продукт, для того он и будет максимально полезен!

1. Клубника полезна для сердца

Клубника легко подтверждает теорию о похожести продуктов на разные органы человека. Ягода в форме сердечка очень полезна именно для сердца: снижает кровяное давление, повышает уровень хорошего холестерина и поддерживает сердечное здоровье.

Всего 3 порции клубники в неделю почти на 30% сокращают вероятность сердечного приступа и болезней сердца.

Все дело в антоцианах, веществах, которые способны сделать наши сосуды более эластичными, большом содержании калия, который регулирует уровень натрия, которыми очень богата именно клубника.

Клубника — не ягода и не фрукт , а увеличенная цветочная розетка! Клубника входит в число 20 продуктов с наиболее высоким уровнем антиоксидантов, которые необходимы организму для поддержания здоровья и красоты. Это самый настоящий продукт anti-age!

2. Клубника заряжает энергией надолго

Высокое содержание хороших углеводов в клубнике и почти 11% клетчатки на каждую маленькую ягоду способны зарядить энергией прямо с утра и на длительное время. Еще один повод съесть вкусный завтрак с ароматной спелой ягодой!

Сочетайте клубнику со здоровыми источниками жиров, авокадо, урбечами, орешками, кокосовым маслом, так можно получить максимум пользы и энергии.

3. Клубника полезна для зрения

Высокое содержание витамина Е и антиоксидантов ставит эту ягоду по пользе для зрения наравне с черникой.

Пару порций клубники в неделю существенно снижает прогрессирование дегенерации желтого пятна, укрепляет кровеносные сосуды глаз, способствует поддержке остроты зрения.

Добавляйте эту ягоду в рацион вместе с профилактической гимнастикой для зрения, чтобы остановить падение зрения.

Клубника — самая популярная ягода во всем мире: ее любят и едят во всех странах, на всех континентах!

4. Клубника повышает иммунитет

Всего одна порция ягод, это примерно 8 средних ягод, содержит больше витамина С, чем апельсин. Причем витамин С в ягодах-сердечках усилен биофлавоноидами, которые повышают усвоение этого капризного вещества в разы.

Витамин С крайне необходим организму каждый день в довольно больших дозах. Он защищает от воспаления, дает ресурс иммунитету, помогает синтезировать колллаген, нужен нервной системе и крайне важен для роста и восстановления тканей всего тела.

5. Клубника защищает от рака

Просто неприличное содержание сильных антиоксидантов (сравниться с клубникой может разве что черника) — кверцетина, кемпферола, антоцианов и флавоноидов способствует уменьшению общего воспаления в организме, снижает возможность роста опухолей, перерождения клеток.

Конечно, ни клубника, ни другие ягоды или фрукты не могут считаться настоящим лекарством от рака, но оказывать серьезную поддерживающую и профилактическую помощь им по силам.

6. Клубника помогает сохранить здоровье мозга

Регулярное употребление ягод, в том числе, клубники, помогает сохранять когнитивные функции мозга, улучшает мозговое кровообращение, защищает клетки мозга от старения и дегенеративных изменений.

Дело в богатом антиоксидантом составе клубники, большом содержании витамина С, марганца, магния, калия, полифенолов.

7. Клубника помогает нервной системе

Дело в большом содержании фолиевой кислоты в каждой красной ягодке. Клубника способна восполнить дефицит этого важного витамина, который отвечает за формирование нервной трубки ребенка во время беременности.

В9 или фолат один из важнейших элементов деления клеток, здоровья клеток крови и правильного функционирования нервной системы. Фолат защищает от повышения гомоцистеина, аминокислоты, провоцирующей воспаление.

У большей части населения сегодня диагностируют острый дефицит фолиевой кислоты, вплоть 85%, что приводит к различным нервным нарушениям, снижению настроения, депрессиям.

8. Клубника защищает кожу от ультрафиолета

Итальянское исследование 2017 г утверждает, что клубничные маски из свежих ягод (идеально летом или на курорте) и косметические средства на основе клубники и ее экстракта способны существенно защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолета, убирать небольшие пигментные пятна и несовершенства.

Дело в большом количестве антиоксидантов и витамина С в ягодах, которые стимулируют производство коллагена и повышают защитные функции кожного барьера.

9. Клубника может заменить конфеты

Всего 32 ккал на 100 клубники делают ее идеальным перекусом и едой даже для тех, кто придерживается диеты и диабетиков! Клубника не повышает уровень сахара в крови за счет большого количества клетчатки в составе, при этом имеет восхитительный сладкий вкус и аромат.

Ее вполне можно есть каждый день, но выбирать лучше сезонные местные ягоды, выращенные без удобрений и пестицидов.

Как есть клубнику? Эту ягоду вполне можно включать в рацион хоть каждый день. Оптимальное количество 6-8 спелых ягод в первой половине дня, чтобы получить заряд энергии и не перегружать систему пищеварения.

Читайте «Что приготовить из свежей клубники?»

Ещё по теме:

Подписка

Чтобы не пропускать новые материалы, подпишитесь на нашу рассылку:

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина