Вафли без глютена с черничным соусом

Вафли без глютена с черничным соусом

Вафли без глютена с черничным соусом

Мягкие и пушистые бельгийские вафли на завтрак в стиле здорового питания — без глютена, на основе пшенной муки, с черничным соусом для ароматного и свежего вкуса.

Легкие в приготовлении и сытные вафли на основе пшенной муки подойдут для детского или просто здорового питания, разнообразят рацион необычным вкусом и формой, насытят полезными микроэлементами, клетчаткой, фосфором, марганцем, магнием, белком.

Ингредиенты:

Для вафель:

  • 85 г пшеной муки (можно пробить в кофемолке пшено);
  • 50 г овсяной муки (также можно пробить хлопья);
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 200 мл молока (любого);
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. ванили.

Для соуса из черники:

  • 300 г черники (можно замороженной);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура или 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Смешайте оба вида муки, соду, соль, ваниль.
  2. Добавьте взбитое яйцо, молоко и сливочное масло, всыпьте лимонную цедру, замесите тесто.
  3. Выпекайте вафли в вафельнице.
  4. Чернику поместите в сотейник, добавьте лимонный сок, подсластитель и потушите на небольшом огне 10 минут.
  5. Подавайте вафли с соусом из черники.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина