Рецепты блинов, которые можно всем!

Рецепты блинов, которые можно всем!

Рецепты блинов, которые можно всем!

Рецепты блинчиков, панкейков и крепов могут и должны быть здоровыми и полезными! Без глютена, с ягодами вместо сахара и сытными начинками.

Панкейки из рикотты с чернично-лимонным соусом

Воздушные, легкие панкейки с ароматным, терпким ягодно-лимонным соусом для завтрака или сладкого десерта без сахара.

*Чернику также можно добавить в тесто панкейков.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 1 упаковка рикотты (250 г);
  • 180 г пшеничной муки (или рисовая + без глютена);
  • 2 больших яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 240 мл молока;
  • 2 ст. л. растопленного масла;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды.

Для чернично-лимонного соуса

  • 400 г черники (голубики);
  • 50 г тростникового сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 лимон (цедра).

Приготовление:

  1. Приготовьте чернично-лимонный соус — выложите ягоды в сотейник, засыпьте сахаром и поставьте на небольшой огонь. Варите помешивая, пока ягоды не загустеют.
  2. Добавьте в чернику цедру и лимонный сок и еще проварите 5-7 минут.
  3. В рикотту вбейте яйца, добавьте сахар, растопленное масло, молоко и пробейте блендером.
  4. Всыпьте муку с содой и разрыхлителем и замесите густое тесто.
  5. Выпекайте пышные блинчики на разогретой сковороде.
  6. Полейте горячим соусом и подавайте с лимонной цедрой.

Банановые панкейки

Простой рецепт здоровых блинчиков без глютена. За сладость здесь отвечает банан, за пышность и пушистость — рисовая мука.

Банановые панкейки

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 2 яйца;
  • 180 мл греческого йогурта;
  • 4 ст. л. рисовой муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Банан разомните вилкой до состояния пюре.
  2. Добавьте яйцо, греческий йогурт и перемешайте.
  3. Всыпьте муку, соду соль и замесите тесто.
  4. Выпекайте на разогретой сковороде небольшие пышные блинчики.

Заварные блинчики с лососем и сальсой из авокадо

Тонкие, легкие французские блины хорошо подойдут для заворачивания начинки. Чтобы блинчики получились идеально тонкими, сковороду нужно разогреть максимально и хорошо смазать маслом.

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока (можно растительного);
  • 2 ст. крутого кипятка;
  • 2 ст. цельнозерновой муки;
  • 2 больших яйца;
  • 2 ст. л. сахара (можно пропустить);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 3-4 ломтика лосося;
  • 2 ст. л. творожного сыра;
  • пучок рукколы (шпината, кинзы);
  • 1/2 авокадо;
  • 1 желтый томат;
  • 1/4 ч. л. сухого чили.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и влейте в миску, добавьте к воде молоко и сразу начинайте взбивать блендером.
  2. Добавьте соль, сахар, яйца, не прекращая взбивать.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто, добавьте оливковое масло.
  4. Выпекайте на раскаленной сковороде тонкие, полупрозрачные блинчики.
  5. Приготовьте начинку — авокадо разомните вилкой в чашке, добавьте мелко нарезанный кубиком томат, ложку оливкового масла, зелень, присыпьте чили и перемешайте сальсу.
  6. Зелень нарежьте мелко и добавьте к сыру, перемешайте.
  7. На каждый блин выложите творожный крем, сальсу, сверху — кусочки лосося, заверните.

Шоколадные блинчики без глютена

Когда на столе к завтраку шоколад, никто не против, а если шоколад и блины соединены в одном блюде, то это уже настоящий десерт или десертный завтрак!

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки из зеленой гречки;
  • 2 больших яйца;
  • 1 банка кокосового молока;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ст. сиропа топинамбура (кленового);
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 очень спелый авокадо;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ст. кокосового молока;
  • 1/2 плитки шоколада (70% и выше).

Все, кроме шоколада, выложите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Шоколад растопите и полейте сверху готовые блинчики.

Или:

  • 4 ст. л. арахисовой пасты;
  • 200 г свежей клубники;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 ст. л. кокосового молока;
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • пучок листьев мяты.

Творожный сыр взбейте с кокосовым молоком и ванилью, клубнику разрежьте на четвертинки и прогрейте с сахаром и ванилью в сотейнике. На блинчик выложите творожный крем, сверху клубнику и мяту.

Приготовление:

  1. Гречневую муку смешайте с какао, ванилью, солью и разрыхлителем.
  2. Вбейте яйца, влейте молоко, сироп, замесите тесто.
  3. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде.
  4. Приготовьте начинку и заверните внутрь блинчиков.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина