Healthy пирожное из банана

Healthy пирожное из банана

Healthy пирожное из банана

Замороженый банан, щепотка морской соли, капля орехового урбеча и шоколад — идеальное здоровое сочетание вкуса и пользы. Рецепт полезного десерта или мороженого, кому как больше нравится, из простых продуктов.

Замороженые банановые кусочки с капелькой орехового масла (выбирайте арахисовую кунжутную, миндальную пасту — это самый вкусный вариант!), щепоткой кристаллов морской соли для оттенка вкуса и хороший темный шоколад: такой десерт (или пирожное) придется по вкусу и детям, и взрослым и легко заменит покупное сладкое.

Вариантов приготовления много, все, как мы любим! После шоколада банан можно обмакнуть в вяленую клюкву, инжир, фисташки, грецкий орех или пекан (не забудьте мелко предварительно порубить ножом), кокосовую стружку, да что угодно!

Сладость спелого банана уместно оттеняет морская соль и дополняет темный шоколад: и ни грамма сахара или муки — настоящая healthy food.

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г кокосового масла;
  • 3 ст. л. арахисовой пасты (кунжутной, миндальной);
  • 1 ч. л. крупной морской соли;
  • 2 ст. л. фисташек (грецкого, пекана) по желанию;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Бананы очистите, нарежьте, как вам нужно (на половинки, кружочки, ломтики), поместите в пакет и предварительно заморозьте в морозилке минимум 3 ч.
  2. Шоколад поломайте на кусочки, добавьте к нему кокосовое масло и растопите на водяной бане.
  3. Достаньте урбечь из холодильника и поместите в чашку с горячей водой, чтобы он стал более мягким.
  4. Орехи (сухофрукты) порубите мелко ножом, если используете.
  5. Выньте бананы из холодильника.
  6. Если используете кружочки — возьмите два кружочка, поместите между ними половину чайной ложки урбеча и соедините вместе. Обмакните каждое пирожное в растопленный шоколад и выложите на тарелку.
  7. Если используете половинки, обмакните каждую одной стороной в ореховую пасту и сразу же — в шоколад.
  8. Если используете посыпки — сразу после шоколада обмакните кусочки банана в орешки или сухофрукты.
  9. Выложите пирожные на тарелку и отправьте в холодильник о застывания шоколада.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина