Легкое, рассыпчатое, нежное песочное пирожное для завтрака или на десерт с тонкой и свежей ноткой ароматной клубники.
Полезные десерты — всегда немного уступка здоровому питанию. Выпечка все же не должна быть в рационе каждый день. Но если хочется чего-то особенного, такое песочное пирожное со свежей клубникой будет самым наилучшим вариантом.
Ингредиенты:
250 г муки без глютена (или 125 г кокосовой + 125 г миндальной + 1 ст. л. тапиоки);
120 мл овсяного молока;
1 ч. л. яблочного уксуса;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. кокосового сахара (или темного обычного);
110 г сливочного масла.
Для начинки:
2 ст. клубники
100 мл кокосовых сливок (взбить)
Приготовление:
Смешайте овсяное молоко с уксусом и отставьте, оно должно свернуться.
В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Добавьте к муке нарезанное кусочками масло и руками или комбайном замесите тесто до состояния крошки.
Влейте свернувшееся молоко и замесите однородное тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, сложите пополам, еще раз пополам и опять раскатайте до толщины около 1 см.
Нарежьте формочками (или обычными кружками) печенье.
Выложите печенье на противень и отправьте в духовку при 200° на 25-30 мин., остудите.