Сытный и сочный, смузи, который вполне может заменить прием пищи, так он богат жирами, клетчаткой и белком. В основе этого орехово-сливочного напитка богатая кальцием паста тахини, миндальное молоко и яркие сочные клубничины: оторваться невозможно!
Этот сытный смузи вполне может заменить легкий завтрак или стать полноценным перекусом по белкам, жирам и углеводам. Клубничный смузи готовится без сахара и каких-либо подсластителей, сладость ему придает вкус натуральных свежих ягод и цитрусовый сок.
В качестве дополнения можно взять 1 ст. л. коллагена (для красивой кожи), молотые семена льна, грецкий орех или пекан, натуральный порошковый протеин.
Замороженный банан — даст смузи густую текстуру и сладость, насытит калием и магнием, сделает вкус более сливочным.
Клубника (можно взять свежую и замороженную) — обогатит сладостью и витамином С, создаст по-настоящему свежий вкус.
Апельсин — оттенит аромат и даст легкую кислинку смузи.
Тахини — наполнит рецепт полезными жирами, кальцием, сделает вкус богатым и многогранным.
Молотые семена льна — добавят омега-3, растворимую и нерастворимую клетчатку для пищеварения (важно именно смолоть лен, чтобы семена максимально усвоились).
Также можно добавить овсяные хлопья, семена чиа, конопляные семечки, молотые орешки, протеин для повышения усвоения белка.