Кето-селедка под шубой

Кето-селедка под шубой

Кето-селедка под шубой

Необычный рецепт приготовления селедки под шубой без добавления углеводов: салат для настоящих гурманов или тех, кто следит за состоянием здоровья и фигуры, с более тонким и изысканным вкусом. Кето-сельдь под шубой получается очень воздушной и нежной: попробуйте, вам понравится!

Если вам надоело готовить одни и те же салаты каждый Новый год, попробуйте эту селедку под шубой. Рецепт создан специально для людей, которым важно ограничивать углеводы в питании, но вы удивитесь, каким нежным и изысканным получается этот салат!

Советуем использовать кулинарное кольцо и подавать селедку под шубой порционно для каждого гостя, так блюдо получится более красивым и почти ресторанным.

 

Ингредиенты:

  • 3 свеклы (среднего размера);
  • 300 г маринованной сельди;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 100 сыра чеддер;
  • 2 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • пучок укропа;
  • 5-6 ст. л. домашнего майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. сливок 10%;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук или микрозелень для украшения.

Приготовление:

  1. Яйца, свеклу и морковь отварите и почистите.
  2. Свеклу, морковь, сыр натрите на терке.
  3. Авокадо, лук репчатый сельдь порежьте небольшим кубиком и выложите в отдельные миски.
  4. Домашний майонез смешайте с горчицей и сливками.
  5. Укроп порубите очень мелко.
  6. В стеклянные бокалы или через порционное кулинарное кольцо выложите салат, промазывая каждый слой смесью майонеза и горчицы со сливками: первый слой — сельдь, второй — авокадо, третий — морковь, четвертый — лук, пятый — желток яйца потереть на терке, шестой — рубленный укроп, седьмой — тертый сыр, восьмой — тертая свекла.
  7. Украсьте салат зеленью или перепелиным яйцом по желанию, и уберите в холодильник на ночь.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина