Фокачча без глютена с вялеными томатами

Фокачча без глютена с вялеными томатами

Фокачча без глютена с вялеными томатами

Простой и универсальный вариант безглютенового хлеба из нескольких ингредиентов для завтрака, бутербродов и даже в качестве основы для пиццы.

Хлеб без глютена — настоящая головная боль для всех, кто решил отказаться от клейковины в своем рационе. Этот рецепт универсален — вы можете добавить оливки, зелень, вяленые томаты, креветки, травы или не добавлять ничего и приготовить простые безглютеновые лепешки, которые потом можно будет дополнить тмином, салатом или любым соусом.

Ингредиенты:

  • 350 г муки без глютена;
  • 300 г греческого йогурта;
  • 1 ч. л. гималайской соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 20 г твердого сыра;
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 2 ст. л. оливок (по желанию);
  • 2 ст. л. вяленых томатов (по желанию).

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
  2. Добавьте к муке йогурт и перемешайте — тесто получится однородным, но не гладким.
  3. Сформируйте руками на столе из теста лепешку.
  4. Нарежьте оливки и вяленые томаты, натрите сыр и выложите сверху на лепешку (начинка может быть любой!).
  5. Закройте краями лепешки начинку внутрь и еще раз вымесите.
  6. Еще раз сформируйте фокаччу (плоский хлеб), смажьте растопленным маслом, присыпьте тимьяном.
  7. Нагрейте сковороду (можно слегка смазать маслом, но необязательно) и готовьте с каждой стороны 3-5 минут.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина