Домашнее желе из облепихи с кокосовым кремом

Домашнее желе из облепихи с кокосовым кремом

Домашнее желе из облепихи с кокосовым кремом

Это очень полезный, здоровый вариант десерта из ягод облепихи, богатых бета-каротином, витамином А и Е. Желе получается невероятно красивое, с легкой кислинкой, очень ароматное. Кокосовые сливки своей сладостью оттеняют ягодный вкус.

С наступлением сезона ягод мы всегда в раздумье, что с ними сделать — съесть так, приготовить джем или просто заморозить?

Все варианты отличные, и конечно, сначала, лучше просто наесться свежих витаминов. Кислые ягоды полезно добавлять в зеленые салаты, к белковым блюдам из птицы и делать из них морсы, или просто съедать пару ягод перед плотным приемом пищи.

В случае с облепихой съесть ее много не получится, она довольно терпкая, с кислинкой. Из облепихи вкусно готовить согревающие витаминные чаи, соусы или например, такое желе, кислинку которого оттеняет сливочность кокосовых сливок.

Этот рецепт универсален, а вкусное и полезное желе можно приготовить не только из облепихи, но из любых ягод, даже из замороженных. В этом случае ягоды нужно заранее разморозить в холодильнике — переложить из морозилки в холодильник на ночь, а подсластитель добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г облепихи;
  • 200 мл воды;
  • 100-150 г сахара (стевии);
  • 10-15 г желатина;
  • 1 банка жирного кокосового молока;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. сахарной пудры (стевии).

Приготовление:

  1. Промойте ягоды облепихи через мелкое сито и дайте стечь воде. Несколько ягод оставьте для украшения.
  2. Добавьте к ягодам сахар (стевию), перемешайте и оставьте на пару минут.
  3. Влейте в ягоды воду (50 мл оставьте для желатина) и взбейте все блендером до однородного состояния.
  4. Процедите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
  5. Выложите сладкое пюре в сотейник и поставьте на медленный огонь на 10 минут.
  6. Пока замочите желатин в воде.
  7. Снимите с огня пюре, добавьте желатин в ягодное пюре и хорошо перемешайте.
  8. Взбейте миксером сливки с сахаром (стевией) и/или только ванилью.
  9. Разложите пюре по креманкам, украсьте сливками, ягодами и отправьте в холодильник на ночь.
  10. Подавайте холодным, когда желе полностью застынет.

Credit: vegasandra.com

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина