Ватрушка с топленым творогом

Ватрушка с топленым творогом

Ватрушка с топленым творогом

Рецепт нежной, полезной, рассыпчатой ватрушки из топленого творога с вареньем из пряной вишни или спелой хурмой от концепт-шефа «Без рецепта» Алены Андреасян.
Алена Андреасян,

Алена Андреасян,

Эту ватрушку в кафе «Без рецепта» сначала подавали только по выходным, но десерт стал настолько популярным, что его включили в основное меню и выпекают каждый день: вы влюбитесь в это блюдо сразу и навсегда!

Его изюминка — начинка из топленого творога, очень вкусного, кремового, с легкой сливочной ноткой. Топленый творог можно приобрести или приготовить самим, но это довольно длительный процесс.

#лайфхак

Как приготовить топленый творог?

Молоко жирностью 3,2-3,5% выливают в керамическую (жаропрочную, стеклянную) посуду с толстыми стенками и отправляют в духовку примерно на 4 ч. Затем его остужают до комнатной температуры и заквашивают ложкой сметаны на сутки. После чего подогревают, откидывают на марлю, подвешивают, дают стечь лишней жидкости, охлаждают в холодильнике.

Но если топленый творог у вас уже есть, ватрушка займет минимум времени, это очень простой и легкий рецепт!

Ингредиенты:

  • 450 г рисовой муки;
  • 20 г миндальной муки;
  • 180 г топленого масла;
  • 50 г кокосового сахара;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 350 г топленого творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл сиропа топинамбура;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. Руками разотрите холодное сливочное масло вместе с мукой и сахаром. Добавьте лимонный сок и, по желанию, цедру лимона.
  2. Творог, ваниль, сироп топинамбура и яйцо взбейте при помощи блендера.
  3. В маленькую форму выложите 70% теста, сверху поместите творожную массу и оставшееся тесто.
  4. Выпекайте в духовке 35 минут при 180°.
  5. Украсьте ложкой сметаны и долькой спелой хурмы.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина