Рецепт нежной, полезной, рассыпчатой ватрушки из топленого творога с вареньем из пряной вишни или спелой хурмой от концепт-шефа «Без рецепта» Алены Андреасян.
Эту ватрушку в кафе «Без рецепта» сначала подавали только по выходным, но десерт стал настолько популярным, что его включили в основное меню и выпекают каждый день: вы влюбитесь в это блюдо сразу и навсегда!
Его изюминка — начинка из топленого творога, очень вкусного, кремового, с легкой сливочной ноткой. Топленый творог можно приобрести или приготовить самим, но это довольно длительный процесс.
#лайфхак
Как приготовить топленый творог?
Молоко жирностью 3,2-3,5% выливают в керамическую (жаропрочную, стеклянную) посуду с толстыми стенками и отправляют в духовку примерно на 4 ч. Затем его остужают до комнатной температуры и заквашивают ложкой сметаны на сутки. После чего подогревают, откидывают на марлю, подвешивают, дают стечь лишней жидкости, охлаждают в холодильнике.
Но если топленый творог у вас уже есть, ватрушка займет минимум времени, это очень простой и легкий рецепт!