Пока ты дома! <br> 4 идеи для красивого завтрака

Пока ты дома!
4 идеи для красивого завтрака

Пока ты дома!
4 идеи для красивого завтрака

В выходной день можно никуда не спешить, а значит, вкусному завтраку — быть! Нескучный рецепт основы для боула с полезной овсянкой и варианты топпингов — для каждого члена семьи можно сделать свой вариант.

Основа для боула

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. овсяных хлопьев длительной варки;
  • 1 ст. миндального молока;
  • 1 ст. л. кокосового сахара;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья предварительно замочить в 1 ст. воды (можно пропустить этот этап).
  2. Слить воду, выложить овсянку в сотейник и залить молоком.
  3. Поставить на небольшой огонь и варить до закипания.
  4. Еще уменьшить огонь, добавить сахар, соль и варить до готовности.
  5. Переложить готовую овсянку в стеклянный контейнер, хранить в холодильнике.
  6. Можно использовать готовую овсянку как заготовку до трех дней, предварительно разогревая.

Боул с овсянкой, черешней и греческим йогуртом

Блюдо насыщенно белком и полезными жирами: даст заряд бодрости и сытость надолго. Богато омега-3 и клетчаткой из семян чиа и овсянки для пищеварения.

Черешню можно использовать замороженную в сыром виде или приготовить джем с чиа (потушить в сотейнике 5-7 минут с семенами чиа и сиропом топинамбура).

Ингредиенты:

Основа для боула (рецепт выше) +

  • 100 г вишни (черешни);
  • 3 ст. л. греческого йогурта;
  • 1 ст. л. семян чиа;
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура.

Приготовление:

Готовую овсянку выложить в глубоку миску, сверху на нее — вишню (черешню), рядом — йогурт, посыпать семенами чиа и залить сиропом топинамбура.

Боул с овсянкой, свежим манго и кокосовой манной

Сладкий вариант завтрака с манго. Содержит половину дневной нормы бора из изюма (помогает детоксу) и идеальный баланс аминокислот из семян конопли.

Ингредиенты:

Основа для боула (рецепт выше) +

  • 1/2 свежего манго;
  • 100 мл кокосового (миндального) молока;
  • 2 ст. л. кокосовых хлопьев;
  • 50 г темного изюма;
  • 1 ст. л. семян конопли;
  • 1 семян чиа;
  • 1 ст. л. кокосовой манны (крема).

Приготовление:

Готовую овсянку выложить в глубокую миску, залить горячим кокосовым (миндальным) молоком и смешать с семенами чиа и изюмом. Сверху выложить нарезанное кубиками манго, посыпать кокосовыми хлопьями и семенами конопли, украсить кокосовой манной.

Боул с соленой овсянкой, миндальным урбечем и темным шоколадом

Соленая овсянка — не совсем привычный нам формат рецепта, но здесь идеальное вкусовое сочетание богатого антиоксидантами шоколада, насыщенного орехового урбеча и соленых хлопьев. Сюда также вкусно добавить темные ягоды и кокосовые хлопья.

Ингредиенты:

Основа для боула (рецепт выше) +

  • 100 мл миндального молока;
  • 2 ст. л. миндального урбеча;
  • 50 г миндаля;
  • 3 ст. л. шоколадной крошки из темного шоколада;
  • 1 ст. л. нерафинированного кокосового масла;
  • ягоды и кусочки банана по желанию.

Приготовление:

Готовую овсянку выложить в глубокую миску и залить горячим миндальным молоком, сверху — миндальный урбеч, посыпать шоколадной крошкой (каплями), рубленным миндалем, украсить ягодами и шоколадом по желанию.

Боул с овсянкой, греческим йогуртом и свежим персиком

Очень сытный, богатый полезными жирами рецепт завтрака. Кунжут и тахини насытят кальцием, персики и абрикосы — магнием и клетчаткой. Фрукты можно заменить любыми сезонными, например, хурмой или сливой.

Ингредиенты:

Основа для боула (рецепт выше) +

  • 1 персик (2 абрикоса);
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 ст. л тахини;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление:

Готовую овсянку выложить в глубокую миску, сверху поместить нарезанный очень тонкими ломтиками персик (абрикосы), посыпать рубленными фисташками и кунжутом, рядом положить ложку тахини и залить медом.

Читайте еще «Как отличить настоящие фермерские продукты?»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.