Чипсы из нута

Чипсы из нута

Чипсы из нута

Когда речь идет о чипсах, вряд ли можно прибавить слово “полезный”, но этот рецепт определенно исключение! Нутовая мука, пищевые дрожжи, специи — в нем нет ничего, что может навредить. Хрустящие, с большим количеством белка: чипсы из нута станут отличным дополнением для хумуса или любого густого соуса.

8 простых ингредиентов, 20 минут на запекание и примерно 4 порции чипсов получится у вас по этому рецепту. Чипсы из нута богаты белком, по сути, это не углевод, а белковый продукт.

Все составляющие рецепта имеют высокую питательную ценность. В нуте много растительного белка и железа, фолатов, тиамина (витамина В1), магния и калия, оливковое масло даст норму хороших жиров и витамина Е, пищевые дрожжи обогатят рацион витаминами группы В, включая редкий В12.

Примерно 40% дневной нормы клетчатки можно получить из таких чипсов! А еще это по-настоящему вкусно, даже несмотря на то, что чипсы из нута не жарят в масле, а запекают. Такой способ приготовления считается более щадящим, так как жиры не образуют вредные соединения.

Ингредиенты:

  • 1 ст. нутовой муки;
  • 2 ст. л. пищевых дрожжей;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/4 ст. воды;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонной цедры.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 160°.
  2. В миске смешайте нутовую муку, соль, цедру, тмин и чесночный порошок.
  3. Добавьте оливковое масло и замесите тесто.
  4. Постепенно вливайте теплую воду, замешивая нелипкое, но мягкое тесто.
  5. Выложите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте его между ними скалкой.
  6. Снимите верхний лист пергамента и нарежьте на порции.
  7. Прямо на пергаменте выложите на противень и впекайте 5-8-10 минут, зависит от мощности духовки.
  8. Проверяйте готовность ножом, чтобы чипсы не сгорели.

www.theawesomegreen.com

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина