Летний омлет с грибами и спражей

Летний омлет с грибами и спражей

Летний омлет с грибами и спражей

Идеальный летний завтрак из свежих яиц, большого количества зелени и зеленого лука, дополненный мягкой и сочной молодой спаржей, тушеными грибами и зеленым луком с козьим сыром.

Ингредиенты:

  • 4-5 яиц;
  • 3 ст. л. молока (любого);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 30 г козьего сыра (типа «шевр»);
  • 100 г шампиньонов;
  • 5 побегов спаржи;
  • 1/2 луковицы;
  • 50 г шпината;
  • 50 г зеленого лука;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В миске взбейте вилкой или венчиком яйца с молоком, солью и черным перцем.
  2. Спаржу бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты и откиньте на дуршлаг.
  3. Зелень промойте, обсушите и нарежьте произвольно.
  4. Грибы нарежьте на половинки и обжарьте на сливочном масле 5-7 минут.
  5. Растопите сливочное масло на сковороде.
  6. Вылейте яичную смесь и позвольте ей слегка схватиться.
  7. Выложите на половину яичницы грибы, спаржу и шпинат, накройте второй половиной (аккуратно действуйте лопаткой).
  8. Когда яичница будет готова, выложите на тарелку и присыпьте зеленым луком и козьим сыром.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина