Это универсальный рецепт сочного и ароматного крамбла. Вы можете использовать любые ягоды, но традиционно в рецепт этого фруктового пирога идут кисло-сладкие сезонные сливы, вишню, черешню, абрикосы, крыжовник, нектарины.
Сахар для рецепта лучше всего выбирать самый темный, какой найдете, он придаст выпечке карамельный аромат, а специи — любые, какие любите: хорошо подходят корица, бадьян, ароматный мускатный орех и, конечно, ароматную ваниль.
Орешки можно перемолоть в кофемолке или блендере и вмешать прямо в тесто. Или порубить ножом, например, тот же сладковатый пекан, и посыпать тесто сверху для формирования золотистой ореховой корочки.
Для крамбла:
Для кокосового мороженого:
Читайте еще «Рецепт сырников со сливочной сметаной»
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.