Рецепт лечебного индийского чая гарам масала

Рецепт лечебного индийского чая гарам масала

Рецепт лечебного индийского чая гарам масала

Пряный тонизирующий чай, согревающий имбирь и сладкая нотка кокосовой сгущенки: масала-чай — наверное, самый вкусный способ согреться после улицы зимой, подлечить простуду и напитать организм витаминами.

В каждом регионе Индии масла-чай готовят по-своему, с определенными специями и пропорциями ингредиентов. В нашем рецепте коровье молоко заменяет кокосовая сгущенка без сахара, а пряность придает свежий тертый имбирь, который содержит настоящий природный антибиотик гингерол.

Специи для чая-масла можно взять цельные или сделать смесь «гарам масала» самостоятельно (рецепт здесь).

Ингредиенты:

  • 4 ст. воды;
  • 1-2 ст. л. черного листового чая;
  • 4 ст. л. кокосовой сгущенки (или 2 ст. кокосового молока);
  • 1 см свежего имбиря;
  • 1 ч. л. домашних специй «гарам масала»;

или

  • 20 гвоздик;
  • 10 стручков зеленого кардамона;
  • 4-6 горошин черного перца.

Приготовление:

  1. Натрите имбирь на терке, раздавите стручки кардамона.
  2. Чай поместите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения.
  3. Выложите в чай имбирь, остальные специи, оставьте медленно кипеть на 5-7 минут.
  4. Добавьте в чай кокосовую сгущенку (или молоко) и оставьте еще томиться на огне на 5 минут.
  5. Снимите чай с огня, процедите от специя, вылейте в чайник, накройте полотенцем и оставьте настаиваться.
  6. Подавайте горячим.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина