Летний салат с жареным халуми и мятой

Летний салат с жареным халуми и мятой

Летний салат с жареным халуми и мятой

Настоящий летний сытный, но легкий салат с нежным сыром халуми с золотистой корочкой, освежающей мятой и ялтинским луком.

С сыром халуми любой салат можно собрать по типу конструктора. Так как этот сыр довольно нейтральный по вкусу, его вкусно сочетать с яркими овощами, запеченой тыквой, греческими оливками, спелыми томатами, вялеными или свежими кислыми ягодами и фруктами, например, клюквой, грейпфрутом или сладкой черникой. Идеально разбавлять вкус свежей мятой и сочной листовой зеленью.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра халуми;
  • 1/2 банки готового нута;
  • 1/2 банки греческих оливок;
  • пучок салата романо;
  • 1 большой огурец;
  • 1 маленькая красная луковица.

Для соуса:

  • 1 ч. л. сладкой дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. апельсинового сока (можно лимон или лайм);
  • 1 ч. л. уксуса (любого);
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. пасты тахини.

Приготовление:

  1. Сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Выложите на разогретую с топленым маслом сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки
  3. Огурец нарежьте дольками, оливки пополам.
  4. Выложите в миску салат романо и сбрызните лимонным соком.
  5. Сверху выложите нут, оливки, ломтики огурца, колечки лука.
  6. Поместите сверху на салат ломтики жареного сыра.
  7. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте салат.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.