Сырники со сливочной сметаной

Сырники со сливочной сметаной

Сырники со сливочной сметаной

Cырники из фермерского творога со сливочной сметаной и пятиминутным вареньем на сиропе топинамбура от кафе Carrots and Beans.
Алена Гера,

Алена Гера,

концепт-шеф кафе и бакалеи «Carrots and Beans», Телеграм

Ингредиенты:

Для сырников:

  • 200 г творога (5-9 % жирности);
  • 1 желток;
  • 110 г рисовой муки;
  • 30 г сиропа топинамбура;
  • щепотка ванили.

Для варенья:

  • 100 г ягод (любых);
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура.

Для подачи:

  • 20 г сметаны;
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 1 ч. л. семян конопли;
  • варенье.

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты для сырников в одной чаше: творог протрите через сито или взбейте блендером, добавьте желток, сироп, ваниль — перемешайте.
  2. Сформируйте сырники, форма зависит от творога. Если сырники получились слишком жидкие, уберите их в морозилку на 20 минут, чтобы они стали более плотными.
  3. Смажьте сковороду топленым маслом и обжарьте сырники с одной стороны, не прикрывая крышкой.
  4. Переверните сырники на другую сторону и готовьте под крышкой до готовности. Аромат не даст вас обмануть.
  5. Пока жарятся сырники, приготовьте варенье — выложите ягоды в сотейник, добавьте сироп и уварите 5-7 минут.
  6. Для подачи смешайте сметану с ванилью, выложите на тарелку варенье, присыпьте сырники семенами конопли.

Еще рецепты сырников

«Как приготовить вкусные сырники: 5 здоровых рецептов»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.