Кремовая и сливочная полента с грибами

Кремовая и сливочная полента с грибами

Кремовая и сливочная полента с грибами

С наступлением холодных дней все больше хочется больше сытной и примиряющей еды. Вкусная, сытная, яркая и ароматная полента с грибами и сливочным соусом — тот самый рецепт, который насытит и поднимет настроение.

Секрет идеального гарнира кроется в правильном выборе ингредиентов, когда сытно и очень вкусно, но без быстрых (ненесущих никакой пользы организму) углеводов, небанально, не гречка или рис, а экзотическая для нас полента из кукурузной крупы, дополненная шалфейно-чесночными грибами и сливочным соусом.

Ингредиенты:

Для поленты:

  • 2 ст. кукурузной крупы или крупы с надписью «полента»;
  • 5 ст. куриного или овощного бульона (можно просто воды, но будет не так вкусно);
  • 1 ст. растительного молока (или сливок растительных или обычных 10%);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 ст. тертого пармезана или чеддера;
  • соль, перец по вкусу.

Для грибов:

  • 500 г шампиньонов (можно добавить порто-белло или белые грибы);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. листьев шалфея;
  • 2-3 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. растительного молока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь бульон в кастрюле/или воду и доведите до кипения.
  2. Всыпьте крупу, взбейте венчиком, чтобы не было комочков, уменьшите огонь до минимума и варите в соответствие с указанием на упаковке, обычно это 20-25 минут. Если у вас готовая полента, она может просто заливаться горячей жидкостью или вариться меньше.
  3.  Добавьте молоко/сливки, тертый сыр, сливочное масло, соль, перец, выключите огонь и оставьте еще под крышкой на 15 минут.
  4. Пока полента доходит, помойте грибы и нарежьте произвольно.
  5. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте грибы до готовности, выньте их из сковороды.
  6. На оставшемся масле обжарьте пропущенный через пресс чеснок, листья шалфея, влейте к ним сливки или молоко и потушите 3-5 минут.
  7. Выложите грибы обратно в соус, добавьте лимонный сок, специи и потушите еще 3-5 минут на маленьком огне.
  8. Выложите поленту в тарелки, добавьте грибы в соусе, сразу подавайте.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина