Сытное — не значит, тяжелое и калорийное! Сытное блюдо должно насыщать и согревать, поднимать настроение и не провоцировать чувство вины за лишние съеденные калории. Такое, как этот питательный и полезный хумус с большой порцией белка и клетчатки.
Этот рецепт хумуса может стать неплохой закуской с высокой порцией растительного белка, или полноценным питательным и сбалансированным по жирам блюдом на ужин или завтрак, если добавить к нему кусочек птицы или рыбы.
Ингредиенты:
1 банка нута без добавок;
2 ст. л. тахини (кунжутной пасты);
1 авокадо;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
1/2 ч. л. соли и перца;
1/2 ч. л. молотого кориандра;
3-4 ст. л. отварной зеленой чечевицы;
5-6 шампиньонов;
1 ч. л. топленого масла;
1 ст. л. молотых белых грибов.
Приготовление:
Нут выложите в чашу блендера, добавьте тахини, авокадо, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и взбейте до кремового состояния.
Шампиньоны обжарьте на топленом масле, присыпав солью и молотыми белыми грибами.
Чечевицу отварите с солью, слейте воду.
Выложите хумус на тарелку, добавьте грибы и слегка смешайте.