Зеленый хумус с грибами и чечевицей

Зеленый хумус с грибами и чечевицей

Зеленый хумус с грибами и чечевицей

Сытное — не значит, тяжелое и калорийное! Сытное блюдо должно насыщать и согревать, поднимать настроение и не провоцировать чувство вины за лишние съеденные калории. Такое, как этот питательный и полезный хумус с большой порцией белка и клетчатки.

Этот рецепт хумуса может стать неплохой закуской с высокой порцией растительного белка, или полноценным питательным и сбалансированным по жирам блюдом на ужин или завтрак, если добавить к нему кусочек птицы или рыбы.

Ингредиенты:

  • 1 банка нута без добавок;
  • 2 ст. л. тахини (кунжутной пасты);
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли и перца;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 3-4 ст. л. отварной зеленой чечевицы;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 ч. л. топленого масла;
  • 1 ст. л. молотых белых грибов.

Приготовление:

  1. Нут выложите в чашу блендера, добавьте тахини, авокадо, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и взбейте до кремового состояния.
  2. Шампиньоны обжарьте на топленом масле, присыпав солью и молотыми белыми грибами.
  3. Чечевицу отварите с солью, слейте воду.
  4. Выложите хумус на тарелку, добавьте грибы и слегка смешайте.
  5. Сверху выложите чечевицу и зелень.
  6. Сразу подавайте.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина