Густой кофе из одуванчика и фиников для поддержки печени

Густой кофе из одуванчика и фиников для поддержки печени

Густой кофе из одуванчика и фиников для поддержки печени

Сладкий, ароматный напиток, богатый белком и антиоксидантами, для очищения организма и поддержки работы печени — идеальный для осенне-зимнего периода.

Корень одуванчика — сильное терапевтическое средство для детокса (можно пропивать курсом осенью и весной или пить на постоянной основе).

Одуванчик — средство №1 для помощи печени и желчному: снимает отеки, стимулирует процессы детокса, очищает кровь, помогает избавиться от акне и делает кожу светящейся, обладает сильными противовоспалительными свойствами.

Сам по себе порошок из корня одуванчика немного горчит, но в сочетании со сладкими финиками, миндальным молоком и специями получается сбалансированный вкус, как у настоящего кофе.

Добавление семян и протеина сделает напиток не только полезным, но и богатым белком, а какао-порошка обогатит его антиоксидантами — такой кофе полезен со всех сторон:

  • повышает норму белка в рационе;
  • насыщает коллагеном, лецитином, полисахаридами;
  • витаминами и микроэлементами;
  • обладает очищающим эффектом;
  • заряжает антиоксидантами;
  • согревает и стимулирует желчь (пить лучше в теплом виде).

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. порошка кофе из одуванчика (порошка одуванчика);
  • 100 мл кипятка;
  • 6 больших фиников (или 4 меджул);
  • 1 ст. л. семян подсолнечника;
  • 3-4 грецких орешка (по желанию);
  • 1 ст. л. протеина (конопляного, коллагена);
  • 3 ч. л. какао-порошка (в идеале сырого, необработанного);
  • 1 ст. миндального молока;
  • корица, ваниль, мускатный орех (по вкусу и по желанию);
  • 1 ст. л. кокосового масла.

Приготовление:

  1. Заварите порошок одуванчика в кипящей воде, оставьте на пару минут.
  2. Финики очистите от косточек (финики и семена подсолнечника можно предварительно замочить на 5-10 минут).
  3. Кокосовое масло растопите, миндальное молоко подогрейте.
  4. Сложите в чашу блендера финики, семена подсолнечника, протеин (или коллаген), залейте кофе из одуванчика, миндальным молоком, добавьте какао-порошок и взбейте до однородного состояния.
  5. Вылейте теплый смузи в высокий стакан, украсьте орешками и специями по желанию.

Читайте еще «Как приготовить золотое молоко»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.