Необычно? Да! Овсяная каша в неформатном исполнении — с густым и пряным томатным соусом, богатым жирами яйцом, рикоттой и зеленью. Это уже не просто каша, а самый настоящий нутритивно плотный и полезный завтрак для здорового рациона.
Ингредиенты:
100 г овсянки длительной варки (20 минут минимум);
50 г томатов в собственном соку;
1 томат или веточка черри;
пучок зеленого лука;
2 яйца;
100 мл молока любого;
1 ст. л. тертого пармезана;
2 ст. л. рикотты;
1/2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. паприки.
Приготовление:
Овсянку отварите на воде, в конце варки добавьте молоко и разварите крупу как следует.
В отдельном ковшике прогрейте томаты в собственном соку с нарезанным кружками томатом или черри, добавьте паприку, тертый пармезан и соль.
Выложите томатную смесь на дно глубокой тарелки, сверху — готовую овсянку и слегка перемешайте.
Посыпьте зеленым луком и украсьте половинками вареного яйца и рикоттой.