Овсянка с яйцом и томатом на завтрак

Овсянка с яйцом и томатом на завтрак

Овсянка с яйцом и томатом на завтрак

Необычно? Да! Овсяная каша в неформатном исполнении — с густым и пряным томатным соусом, богатым жирами яйцом, рикоттой и зеленью. Это уже не просто каша, а самый настоящий нутритивно плотный и полезный завтрак для здорового рациона.

Ингредиенты:

  • 100 г овсянки длительной варки (20 минут минимум);
  • 50 г томатов в собственном соку;
  • 1 томат или веточка черри;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока любого;
  • 1 ст. л. тертого пармезана;
  • 2 ст. л. рикотты;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. паприки.

Приготовление:

  1. Овсянку отварите на воде, в конце варки добавьте молоко и разварите крупу как следует.
  2. В отдельном ковшике прогрейте томаты в собственном соку с нарезанным кружками томатом или черри, добавьте паприку, тертый пармезан и соль.
  3. Выложите томатную смесь на дно глубокой тарелки, сверху — готовую овсянку и слегка перемешайте.
  4. Посыпьте зеленым луком и украсьте половинками вареного яйца и рикоттой.
  5. Подавайте горячей.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина