Пасха с черной смородиной без лактозы и сахара

Пасха с черной смородиной без лактозы и сахара

Пасха с черной смородиной без лактозы и сахара

Творожная пасха без творога, лактозы и сахара на основе зеленой гречки, кешью и сочных темных ягод — простой рецепт приготовления пасхального блюда для тех, кто не переносит лактозу и казеин.

Вместо творога в этом рецепт используется зеленая гречка, которая не имеет яркого гречневого вкуса и кешью, дающего сливочную кремовость пасхе. Для аромата к такой пасхе вкусно добавлять лимонный сок, любые ягоды вместо смородины, например, вишню или облепиху, ваниль, мускатный орех.

Также можно обогатить вкус безлактозной пасхи изюмом, инжиром, курагой или орешками, а украсить кокосовой сгущенкой или теми же ягодами.

Ингредиенты:

  • 200 г зеленой гречки;
  • 100 г кешью;
  • 100-120 мл кокосового молока;
  • 40 г кокосового масла;
  • 1 пакет желатина;
  • 2 ст. л. кокосовой пасты/манны;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. черной смородины.

Приготовление:

  1. Гречку и кешью предварительно промойте и замочите в чистой воде на ночь, поставьте в холодильник.
  2. Утром промойте гречку и кешью, выложите в чашу блендера.
  3. Добавьте молоко, масло, ягоды смородины, лимонный сок и цедру, кокосовую пасту и сироп топинамбура, кокосовую стружку и все взбейте до однородного состояния.
  4. Отправьте массу в сотейник и немного подогрейте до 40°.
  5. Желатин размочите в холодной воде по инструкции и добавьте к массе, перемешайте.
  6. Разложите массу по двум порционным или одной большой форме для пасхи, тщательно утрамбуйте.
  7. Отправьте пасху в холодильник на ночь для застывания.
  8. Утром достаньте пасху и украсьте по своему вкусу.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина