Кулич творожный без сахара и муки

Кулич творожный без сахара и муки

Кулич творожный без сахара и муки

Кулич на твороге получается нежным и очень воздушным, с легким ароматом апельсина и лимона. Его легко и быстро приготовить, и можно не переживать за наличие непонятных жиров в составе или дрожжей. Подойдет для здорового питания.

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца;
  • 220 г творога (в идеале жирность 9-18%);
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сиропа топинамбура;
  • 220 г муки без глютена (например, «Гарнец»);
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ч. л. соды;
  • смесь сухофруктов или изюма;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сухофрукты замочите на 2 ч, промойте и залейт смесью лимонного и апельсинового сока: оставите на 4-5 ч или на ночь.
  2. Творог пробейте блендером с желтками и сиропом топинамбура.
  3. Белки взбейте миксером отдельно до устойчивых пиков.
  4. Муку смешайте с содой и ванилью.
  5. Сухофрукты обсушите и обваляйте в муке (можно дополнительно обвалять их в смеси специй, например, для тыквенного пирога).
  6. В большой миске соедините венчиком (не блендером!) взбитый творог, муку с содой и ванилью.
  7. Аккуратно введите взбитые белки, перемешивая снизу вверх лопаткой.
  8. Также аккуратно введите сухофрукты.
  9. Выложите тесто в форму, заполнив ее на 2/3 и отправьте в духовку при 180° на 40 минут, проверяя готовность сухим ножом.
  10. Украсьте кулич по своему усмотрению.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина