Шоколадно-финиковый коктейль с тахини

Шоколадно-финиковый коктейль с тахини

Шоколадно-финиковый коктейль с тахини

Смузи с мягким шоколадно-ореховым вкусом, сладостью фиников и с необычным секретом. Для густоты и мягкой текстуры в рецепт добавлены овощи: полезно — да, вкусно — очень, сладко и сытно!

Ингредиенты:

  • 3 финика «меджул» (или 5-7 обычных);
  • 120 мл кокосового молока (холодного);
  • 120 мл финикового кофе (или обычного);
  • 150-180 г замороженой цветной капусты;
  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. тахини (кунжутный урбеч);
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 1/4 ч. л. морской соли (крупной);
  • 1 ч. л. семян чиа.

Приготовление:

  1. Семена чиа замочите на 15 минут в молоке.
  2. Финиковый кофе (или обычный) заварите как американо.
  3. Финики замочите на  минут, очистите от косточек.
  4. В чашу блендера сложите финики, кусочки замороженной цветной капусты, семена чиа, урбеч, влейте кофе, молоко, всыпьте специи и пробейте до густоты и однородности.
  5. Подавайте с любыми рубленными орешками.

Читайте еще «Финиковый кофе: что это вообще такое и чем он полезен?»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина