Кексы без глютена: выпечка, которую можно всем

Кексы без глютена: выпечка, которую можно всем

Кексы без глютена: выпечка, которую можно всем

Маффины без глютена – простой способ соблюсти баланс – есть кексы, но сохранять здоровье и стройность. Быстрые рецепты воздушных, пушистых и ароматных кексов.

Маффины «Морковный пирог»

Сладковатые и нежные, с изюмом и грецким орехом, эти маффины идеально подойдут для завтрака и дадут заряд бодрости на весь день! В рецепте нет ни грамма пшеничной муки и рафинированного сахара, но вы этого ни за что не заметите: кексы получаются пушистые и ароматные. Глазурь из маскарпоне необязательна, но если хочется праздничный вариант, просто покройте пирожные толстым слоем сливочного сыра и посыпьте орешками.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1-2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1 большое яйцо;
  • 350 мл миндального (овсяного) молока;
  • 80 мл оливкового (кокосового) масла;
  • 2-3 крупных моркови (натереть на терке);
  • 1/2 ст. сиропа топинамбура (кленового);
  • 1/2 ст. грецких орехов (порубить)
  • 1/2 ст. темного изюма (замочить и промыть);
  • 1/3 ст. кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Поместите овсяные хлопья в блендер и взбейте до образования мелкой муки.
  2. Добавьте специи, соду, соль, разрыхлитель, перемешайте.—
  3. Влейте молоко, масло, сироп, вбейте яйцо, вымесите тесто до однородной массы.
  4. Выложите в тесто тертую морковь, рубленный грецкий орех, изюм и перемешайте лопаткой.
  5. Выложите тесто в формы для кексов/маффинов на 2/3 формы.
  6. Выпекайте примерно 20 минут при 220°.

yummymummykitchen.com

 

Банановые маффины «Двойной шоколад»

Очень насыщенный очень шоколадный вкус, сладкая корочка, нежное тесто и кусочки настоящего шоколада внутри — эти кексы идеально подходят в качестве десерта с чашечкой черного кофе или ванильным латте с миндальным молоком.

Ингредиенты:

  • 200 г муки без глютена;
  • 2 больших спелых банана (ок. 240 г);
  • 170 г темного шоколада (70%);
  • 30 г натурального какао-порошка;
  • 80 мл кипятка;
  • 100 г коричневого сахара (самого темного);
  • 75 мл растительного молока (миндальное или кокосовое);
  • 2 ст. л. рафинированного оливкового масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости смешайте кипяток и какао-порошок до образования густой однородной массы.
  2. В отдельной миске разомните бананы вилкой, добавьте сахар, молоко, масло и перемешайте.
  3. Отдельно смешайте муку, специи, разрыхлитель, соду.
  4. Выложите банановое пюре к муке и смешайте все лопаткой (не блендером!).
  5. Влейте в тесто растворенный какао-порошок, перемешайте.
  6. Поломайте шоколад на мелкие кусочки и добавьте в тесто, немного оставьте для украшения.
  7. Выложите тесто в формы для кексов/маффинов на 1/3 формы.
  8. Выпекайте примерно 20 минут при 220°.

thecuriouscheakpea.com

Черничные маффины без глютена

Традиционный рецепт маффинов со сладкой черникой и сахарной корочкой с трещинками. Подходят для завтрака или десерта, очень сочные и полезные за счет содержания ягод черники, богатых антиоксидантами.

Ингредиенты:

  • 220 г миндальной муки;
  • 200 г кокосовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • мускатный орех + ваниль;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 113 г сливочного масла;
  • 2 больших яйца;
  • 120 мл греческого йогурта;
  • 100 г черники (можно замороженной).

Приготовление:

  1. Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты – муку, специи, разрыхлитель, соду.
  2. В другой миске взбейте яйца, подтаявшее масло, йогурт.
  3. Добавьте яичную смесь к мучной и перемешайте до однородного состояния.
  4. Чернику слегка обваляйте в муке и выложите в тесто, распределите.
  5. Выложите тесто в формы для кексов/маффинов на 1/3 формы.
  6. Выпекайте примерно 20-25 минут при 220°.

littlespicejar.com

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина