Салат для иммунитета из свеклы с цитрусовыми и печенью

Салат для иммунитета из свеклы с цитрусовыми и печенью

Салат для иммунитета из свеклы с цитрусовыми и печенью

Салат идеально сбалансирован: бетаин из свеклы и железо из субпродуктов здесь дополнены вит С из цитрусовых, витаминами группы В из зелени для лучшего усвоения железа и хорошими жирами: улучшает качество крови и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • 2-3 небольшие свеклы;
  • 1 апельсин*;
  • 1/4 грейпфрута*;
  • 200 г куриной печени;
  • 50 мл овсяных сливок (обычных);
  • 50 г сыра фета (брынзы);
  • горсть листьев шпинат;
  • горсть рукколы;
  • горсть грецких орешков;
  • 2-3 ст. л. льняного (оливкового) масла;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. На сковороде обжарьте 30 сек. раздавленный чеснок в 2 ст. л. оливкового (топленого) масла.
  3. Выложите к чесноку печень, тушите помешивая.
  4. Добавьте мускатный орех, черный перец, половину соли, 50 мл растительных (обычных) сливок, перемешайте, оставьте под крышкой до готовности.
  5. Отварите или запеките свеклу: очистите и нарежьте кружочками.
  6. Цитрусовые очистите от кожуры и белой кожицы (можно нарезать кружочками или половинками).
  7. На дно миски выложите теплую печень прямо с соусом, в котором она готовилась.
  8. Сверху зелень, свеклу, цитрусовые.
  9. Порубите ножом грецкий орех, разломайте сыр и украсьте салат.
  10. Посолите, поперчите по вкусу.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.