Ribollita — готовим легкий тосканский суп

Ribollita — готовим легкий тосканский суп

Ribollita — готовим легкий тосканский суп

Густой и согревающий традиционный итальянский суп «риболлита» с белой фасолью и зеленью — прекрасный вариант для холодных осенних дней.

Это блюдо прекрасно со всех сторон. Его можно сварить буквально за 30 минут, правда, куриный бульон должен быть приготовлен заранее (хороший вариант замораживать бульон в морозилке). Или приготовьте сначала куриный бульон, предварительно хорошо разварив курицу.

Фасоль легко взять консервированную и это не повлияет на вкус. Но если хотите, чтобы суп был похож на те, которые варят итальянские бабушки, разомните несколько фасолин вилкой перед отправлением в бульон, а аромат придайте свежим орегано.

Ингредиенты:

  • 2 банки белой фасоли;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • или 1/2 курицы для бульона;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 веточки орегано;
  • большой пучок шпината;
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Сварите предварительно куриный бульон из половины курицы, хорошо разварив мясо.
  2. Или используйте замороженный бульон, приготовленный заранее.
  3. В большой кастрюле растопите сливочное или топленое масло и обжарьте лук, чеснок, крупно нарезанную морковь, сельдерей до мягкости.
  4. Добавьте орегано, шпинат веточками, потушите, дайте овощам пропитаться.
  5. Влейте в овощи бульон и выложите мясо курицы, проварите пару минут.
  6. Добавьте фасоль, предварительно вилкой размяв несколько фасолин.
  7. Приправьте суп и проварите несколько минут.
  8. Подавайте с гренками с пармезаном.

ФудФрендс

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина