Большой полезный салат из зеленой чечевицы

Большой полезный салат из зеленой чечевицы

Большой полезный салат из зеленой чечевицы

Ароматный соус из йогурта с куркумой, хрустящие семечки и богатый жирами и клетчаткой авокадо превращают нейтральную чечевицу во вкуснейший и сытный салат.

Этот салат кладезь растительного белка и клетчатки, за счет чего очень сытный. Обжаренные семечки подсолнечника, богатые лецитином и витамином Е, придают вкус и хрусткость нейтральной чечевице, а йогуртовый соус с куркумой и чесноком — восточный аромат.

Это очень быстрый салат, который можно приготовить за 20 минут. Дополните им отварную птицу или тушеное мясом в качестве гарнира, и получите полноценный ужин или сытный обед.

Ингредиенты:

  • 300 г чечевицы;
  • 300 г греческого йогурта (кокосового);
  • 1 большой спелый авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ст. семечек подсолнечника;
  • горсть рукколы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Промойте и отварите чечевицу в подсоленной воде, слейте воду, промойте чечевицу, откиньте на дуршлаг.
  2. В отдельной миске смешайте йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок, черный перец.
  3. Семечки подсолнечника поджарьте на сухой сковороде пару минут.
  4. Смешайте чечевицу, семечки, лимонный сок, соль, оливковое масло.
  5. Авокадо нарежьте на кубики, рукколу порвите руками.
  6. Выложите на дно миски йогуртовый соус, сверху чечевицу, потом авокадо и рукколу.
  7. Сверху еще присыпьте семечками.

Читайте еще «Салат для иммунитета из свеклы с цитрусовыми»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.