Рецепт зеленой пасты с авокадо

Рецепт зеленой пасты с авокадо

Рецепт зеленой пасты с авокадо

Супер зеленые спагетти — прекрасный способ съесть много зелени и сделать это вкусно! Клетчатка из зелени снижает гликемический индекс пасты, а кремовая сливочная текстура помогает почти забыть, что половина блюда — это зелень овощи.

Приготовить зеленую пасту очень просто, быстро и легко: достаточно взять шпинат, авокадо, брокколи или пучок любимой зелени, а еще лучше соединить овощи с травами и добавить немного хорошего сыра. Получится полезное, сытно и очень эстетичное блюдо!

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти или любой пасты;
  • 1/2 небольшого кочана брокколи;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 авокадо;
  • 2-3 ст. л. тертого пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Спагетти отварите в большом количество воды с солью, воду из-под пасты слейте, но 100 мл оставьте для приготовления соуса.
  2. Брокколи приварите 3 минуты в кипятке, слейте воду и выложите овощ в блендер.
  3. Добавьте к брокколи авокадо, воду из-под пасты, немного соли, зубчик чеснока и пробейте до кремовой текстуры.
  4. Вмешайте соус прямо в горячую пасту, сверху выложите сливочное масло, сыр.
  5. Подавайте горячей.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина