Соус чимичурри для птицы и рыбы

Соус чимичурри для птицы и рыбы

Соус чимичурри для птицы и рыбы

Простой и вкусный способ есть зелень с самыми разными блюдами – идеальное дополнение к птице, рыбе, креветкам, яйцу-пашот, мясу и даже в зеленые салаты.

Чимичурри — универсальная приправа-соус, за основу которой можно взять любую нейтральную зелень, например, петрушку или шпинат, а вкус создать, комбинируя разные приправы, специи и травы.

В рецепт чимичурри для мяса добавьте копченую паприку, для рыбы — лимонную цедру и майоран, для курицы — молотый и свежий кориандр, мускатный орех, для салатов — пучок шпината и базилик, для яиц — сушеный лук и куркуму, для пасты — паприку и карри.

«Что такое соус чимичурри?», читайте здесь.

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок петрушки;
  • 1/2 пучка орегано;
  • 1/2 красной луковицы (по желанию);
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса;
  • 1 маленький красный чили (свежий);
  • 1 ст. оливкового масла первого отжима;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Приготовление:

  1. В ступке измельчите чеснок с лимонным соком и уксусом.
  2. Добавьте мелко нарезанный кубиком чили, перец и соль, перетрите до состояния кашицы.
  3. Можно использовать блендер, но чеснок и приправы нужно сначала пробить отдельно.
  4. Зелень отделите от стеблей, нужны будут только листья, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  5. Лук нарежьте мелким кубиком, отложите.
  6. Добавьте к чесноку с приправами листья зелени и пробейте на импульсном режиме.
  7. Соедините соус с луком, приправьте по вкусу.
  8. Добавьте оливковое масло, перемешайте.
  9. Переложите в стеклянную банку. Храните в холодильнике 2-3 дня.

Читайте еще «Как начать есть больше зелени каждый день: лайфхаки»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина