Крем-суп из моркови на костном бульоне

Крем-суп из моркови на костном бульоне

Крем-суп из моркови на костном бульоне

Удивительно, но у нас не слишком распространены рецепты супов из моркови, тогда как этот корнеплод можно считать по-настоящему осенним и поддерживающим здоровье в холодные периоды года.

Морковь очень богата бета-каротином, предшественником витамина А, который необходим слизистым, чтобы противостоять инфекциям и вирусам. Костный бульон окажет согревающий эффект и даст полезные жиры и аминокислоты в питании.

В сочетании с пряными специями, например, противовоспалительной куркумой, такой суп станет основной противовоспалительного питания и поддержкой организма осенью.

Готовить овощной суп лучше в сентябре-октябре, пока морковь еще свежая, сладковатая, сохраняет в себе массу витаминов (магний и витамин Е) и клетчатку, необходимую для поддержки здоровья микробиома.

Ингредиенты:

  • 800 г свежей моркови;
  • 2 л куриного (костного) бульона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сливочного (топленого) масла;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1/2 ч. л. копченой паприки;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. чили;
  • 50 г сыра пармезан (тертого);
  • 100 мл кокосового молока;
  • семена подсолнечника и тосты для подачи.

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности.
  2. Добавьте к ним нарезанную дольками морковь и тимьян, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на пару минут.
  3. Введите все специи, перемешайте и влейте бульон, оставьте суп вариться под крышкой на 10 минут.
  4. По  готовности взбейте суп блендером до состояния пюре, введите кокосовое молоко и верните на плиту еще на пару минут.
  5. Подавайте суп с тертым сыром и семечками или тостами.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина