Деревенская галета — хороший вариант легкого домашнего десерта, просто и быстрого в приготовлении. Сочетание хрустящего теста на безглютеновой муке, сливочной начинки и сочных спелых абрикосов делает его почти идеальным летним десертом.
Галета — это универсальная выпечка. У нее простое и рассыпчатое тесто, удобная форма, в которую можно поместить любую начинку (ягоды, грибы, овощи) и создать свои сочетания продуктов по вкусу. И этот «полупирог» подойдет, как для сытного завтрака, так и в качестве перекуса, на ужин или вариант взять что-то с собой на пикник.
Ингредиенты:
250 г муки без глютена;
40 г миндальной муки;
100 г сахарной пудры;
150 г сливочного масла;
2 больших яйца;
100 г творожного сыра;
10-15 абрикосов;
50 г картофельного крахмала;
1 ч. л. ванили;
1/2 ч. л. корицы (по желанию).
Приготовление:
Муку, сахарную пудру и миндальную муку смешайте в миске и введите, замешивая руками, кусочки сливочного масла из холодильника.
Вбейте по одному яйца и сформируйте из теста шар (отправьте в холодильник на 30 минут).
Половину абрикосов (разделите фрукты на половинки) выложите в сковороду, добавьте ложку сахар и немного потушите на медленном огне, пока фрукты не размягчатся, остудите.
Добавьте в абрикосы крахмал и перемешайте.
Из теста сформируйте галету.
В центр выложите творожный сыр, загните края галеты.
Выложите на сыр тушеные абрикосы.
Сверху поместите половинки целых фруктов.
Отправьте запекаться на 35-40 минут до готовности.