Галета с абрикосами

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами

Деревенская галета — хороший вариант легкого домашнего десерта, просто и быстрого в приготовлении. Сочетание хрустящего теста на безглютеновой муке, сливочной начинки и сочных спелых абрикосов делает его почти идеальным летним десертом.

Галета — это универсальная выпечка. У нее простое и рассыпчатое тесто, удобная форма, в которую можно поместить любую начинку (ягоды, грибы, овощи) и создать свои сочетания продуктов по вкусу. И этот «полупирог» подойдет, как для сытного завтрака, так и в качестве перекуса, на ужин или вариант взять что-то с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • 250 г муки без глютена;
  • 40 г миндальной муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 больших яйца;
  • 100 г творожного сыра;
  • 10-15 абрикосов;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/2 ч. л. корицы (по желанию).

Приготовление:

  1. Муку, сахарную пудру и миндальную муку смешайте в миске и введите, замешивая руками, кусочки сливочного масла из холодильника.
  2. Вбейте по одному яйца и сформируйте из теста шар (отправьте в холодильник на 30 минут).
  3. Половину абрикосов (разделите фрукты на половинки) выложите в сковороду, добавьте ложку сахар и немного потушите на медленном огне, пока фрукты не размягчатся, остудите.
  4. Добавьте в абрикосы крахмал и перемешайте.
  5. Из теста сформируйте галету.
  6. В центр выложите творожный сыр, загните края галеты.
  7. Выложите на сыр тушеные абрикосы.
  8. Сверху поместите половинки целых фруктов.
  9. Отправьте запекаться на 35-40 минут до готовности.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина