Оливье с авокадо и перепелиными яйцами

Оливье с авокадо и перепелиными яйцами

Оливье с авокадо и перепелиными яйцами

Традиционный рецепт оливье но идеально подходящий для здорового питания: без колбасы или мяса, но с изысканным вкусом и без тяжести в желудке.

Традиционный рецепт оливье включает в себя много несовместимых ингредиентов и часто приводит к тяжести в желудке. Но это не повод отказываться от самого новогоднего салата и жевать в новогоднюю ночь листик салат: ни в коем случае!

Можно приготовить салат оливье без колбасы и картошки, не испортить вкус и даже завести еще одну традицию — готовить любимый салат по-новому в стиле заботы о себе.

Главное здесь, правильно заменить ингредиенты на более здоровые. Например, картофель — хотя в холодном картофеле нет ничего плохого, напротив, это источник резистентного крахмала, в салате он будет утяжелять блюдо, можно заменить на батат, в котором много витамина А и клетчатки, или корень сельдерея. Сельдерей придаст блюду новый, более изысканный вкус, а батат — сладость и красивый цвет.

Или еще один вариант — совсем не добавлять ничего вроде картофеля, даже сладкого, а взять за основу салата авокадо.

Колбасу или мясо в оливье можно не добавлять, пусть в качестве белковой части будет красная рыба: соленая или отварная, креветки и немного икры. Вкус у такого салата оливье получится совсем иной, но в том и эксперимент!

Украсить healthy оливье можно микрозеленью, рукколой, укропом (это сделает блюдо более пряным), икрой, оливками, корнишонами.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо;
  • 150 г красной соленой рыбы;
  • 1 большая морковь;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 8-10 перепелиных яиц;
  • пучок укропа;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • пучок рукколы или микрозелени;
  • 3-4 ст. л. домашнего майонеза.

Приготовление:

  1. Морковь отварите, очистите и нарежьте кубиком.
  2. Перепелиные яйца отварите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам, половинки — еще раз пополам.
  3. Свежий огурец очистите от кожуры и нашинкуйте кубиком.
  4. Авокадо очистите и нарежьте кубиком.
  5. Красную рыбу нарежьте мелким кубиком.
  6. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
  7. Горошек слейте от жидкости.
  8. Соедините все ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте.
  9. Посолите по вкусу.
  10. Промойте и нарежьте мелко укроп и добавьте в салат.
  11. Заправьте салат домашним майонезом, в процессе заправки добавьте икру.
  12. Украсьте оливье микрозеленью или рукколой и икрой.

Читайте еще «Рецепт домашнего майонеза для оливье»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина