Традиционный рецепт оливье но идеально подходящий для здорового питания: без колбасы или мяса, но с изысканным вкусом и без тяжести в желудке.
Традиционный рецепт оливье включает в себя много несовместимых ингредиентов и часто приводит к тяжести в желудке. Но это не повод отказываться от самого новогоднего салата и жевать в новогоднюю ночь листик салат: ни в коем случае!
Можно приготовить салат оливье без колбасы и картошки, не испортить вкус и даже завести еще одну традицию — готовить любимый салат по-новому в стиле заботы о себе.
Главное здесь, правильно заменить ингредиенты на более здоровые. Например, картофель — хотя в холодном картофеле нет ничего плохого, напротив, это источник резистентного крахмала, в салате он будет утяжелять блюдо, можно заменить на батат, в котором много витамина А и клетчатки, или корень сельдерея. Сельдерей придаст блюду новый, более изысканный вкус, а батат — сладость и красивый цвет.
Или еще один вариант — совсем не добавлять ничего вроде картофеля, даже сладкого, а взять за основу салата авокадо.
Колбасу или мясо в оливье можно не добавлять, пусть в качестве белковой части будет красная рыба: соленая или отварная, креветки и немного икры. Вкус у такого салата оливье получится совсем иной, но в том и эксперимент!
Украсить healthy оливье можно микрозеленью, рукколой, укропом (это сделает блюдо более пряным), икрой, оливками, корнишонами.