Куриная грудка в сливочном соусе с лимоном

Куриная грудка в сливочном соусе с лимоном

Куриная грудка в сливочном соусе с лимоном

Мягкая, сливочная курица в пряном соусе с лимоном и спаржей или зеленой фасолью для быстрого и здорового ужина.

Куриная грудка — идеальное и быстрое блюдо, но приготовить ее сочной и вкусной не всегда просто. В этом рецепте за пряный вкус отвечает итальянская приправа с базиликом и крупномолотый черный перец. За сливочность — кокосовое молоко, а свежий, насыщенный вкус придает лимон и спаржа (можно заменить на зеленую спаржевую фасоль). Легкое, питательное и быстрое в приготовлении блюдо из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • средних куриных грудки;
  • 300-400 г спаржи или фасоли;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4-5 долек лимона;
  • 1/2 ст. кокосового молока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 2 ч. л. итальянской приправы;
  • 1/2 ч. л. крупно молотого черного перца (или больше по вкусу);
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите куриные грудки бумажным полотенцем. Натрите смесью итальянской приправы и молотого перца.
  2. В сковороде растопите оливковое и топленое масло и обжарьте до прозрачности нарезанный лук и чеснок пару минут.
  3. Выложите в сковороду куриные грудки и готовьте под крышкой почти до готовности.
  4. Влейте к курице кокосовое молоко, лимонный сок, присолите по вкусу, оставьте тушиться под крышкой на 10-15 минут до загустения соуса.
  5. Добавьте к курице фасоль или спаржу и прогрейте до готовности 7-8 минут.
  6. Выложите сверху лимонные дольки и подавайте горячим.

 

 

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина